Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вирус в который находится с системном файле?

Владислав Игнатьев Знаток (372), открыт 22 часа назад
Что то скачал и заметил что комп начал работать шумнее, а когда открывал диспетчер задач то он переставал шуметь, скачал какой то диспетчер и посмотрел что файл dwm.exe потребляет очень много, оказался, что это диспетчер окон рабочего, зашёл в диспетчер задач, а там их два (как я понял один майнер)
Расположение у них одинаковые, когда я закрываю ложный dwm комп больше не шумит (только после перезагрузки сново открывается) а когда открываю обычный то пропадает изображение на 15 секунд один открыт от DWM-1(оригинал) другой от SYSTEM(майнер) но расположение то одинаковое!! Помогите решить,переустоновить винду не вариант, может есть способ как вылечить этот системный файл?

P.c у меня тоже самое как у этого человека https://otvet.mail.ru/answer/2066031134
1 ответ
Лев Николаевич Знаток (499) 22 часа назад
Уже никак тут не вылечишь. Переустанавливать Винду надо. (P.S. можно проверить пк на вирусы с помощью антивирусника)
Владислав ИгнатьевЗнаток (372) 22 часа назад
Ну должен же быть способ может как то подменить или сделать что бы он не запускался автозагруской
Лев Николаевич Знаток (499) Владислав Игнатьев, Скорее всего, у тебя установлен вирус или троян, который пытается маскироваться под системный процесс dwm.exe. По описанию похоже, что ты открываешь системное окно "Диспетчера задач" и видишь там один настоящий процесс dwm.exe и один фиктивный, который на самом деле является вирусом или трояном. Я бы тебе на твоем месте посоветовал воспользоваться антивирусом или антималварьной программой для удаления вируса. Например, Kaspersky, Norton, ESET или Avast. У всех этих антивирусов есть отличные модули для выявления и удаления вирусов и троянов, и они также могут помочь удалить вирус, маскирующийся под фиктивный dwm.exe.
Владислав ИгнатьевЗнаток (372) 22 часа назад
Я уже много раз проверял всё антивирусом
Похожие вопросы