Владимир Усов
Высший разум
(488951)
1 день назад
И, хотя морковь, и не только в сметанном соусе, люблю и Я...,
Этот овощ, в протёртом на тёрке виде, употребляет по утрам, моя семья!
В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», Скарлетт вернулась в разоренную войной Тару. Голодая и работая на плантациях, садясь за стол с самой простой и грубой пищей, Скарлетт вспоминала «…морковь в сметанном соусе, таком густом, что его можно резать ножом». Правда, она вспоминала и другие вкусности, но заинтересовала именно морковь. Простая, доступная и такая вкусная, что Скарлетт не могла ее забыть.
Не давала покоя морковь не только Скарлетт, но, и голландским селекционерам, которые из патриотических чувств, в честь геральдических цветов Вильгельма Оранского вывели оранжевый сорт моркови.
До этого морковным можно было называть фиолетовый цвет. Со временем оранжевая морковка полностью вытеснила фиолетовую.
хотелось бы знать)