Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заставлять детей убираться в классе?

Katyusha Avangard Ученик (95), открыт 3 часа назад
Я не прошла практику летом в школе потому что школьный автобус не ездил, а я живу далеко. И я думала мне дадут месяц дежурства (так было всегда и я все делала) но в этом году она дала мне 2 месяца. А потом несколько дней не было автобуса, потому что один на ремонте, второму водителя нет. И она добавила ещё месяц.. в целом я дежурила с сентября по ноябрь, так ещё и декабрь буду. Я могу просто не приходить или это обязанность?
13 ответов
СветЛана Искусственный Интеллект (270347) 3 часа назад
Надо договариваться с учителем и объяснить про автобус, они же люди пойдут навстречу
Сергей Искусственный Интеллект (241144) 3 часа назад
По закону нет таких предписаний. По факту, если конфликтовать с учителями, будет травля и заниженные оценки.
Данил Гурьев Профи (550) 3 часа назад
Можешь не приходить. Ты не подписывала никакой договор об обязательном дежурстве
d d Мудрец (17227) 3 часа назад
мыжедети. а на улице такие все взрослые.
Павел Волгин Просветленный (30377) 3 часа назад
Наказывая, она перекладывает на тебя чью-то работу, за которую платят деньги... Можно родителям ненавязчиво поинтересоваться у директора: "где деньги, Зин?"...
с богом Искусственный Интеллект (128411) 3 часа назад
Напиши заявление на имя директора лт отказе выполнять дежурства, ну и пиши во все инстанции,и даже в газеты и интернет,что бы не эксплуатировали бесплатно детский труд))) а я говорил ,что в полицию,прокуратуру,и организацию по защите прав дитёнок то же,там есть какой то при президенте))) теперь они саси будут бегать за тобой?
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269344) 3 часа назад
...надо все говорить учителю , а не сюда.

Вы боитесь говорить там где надо,
но вас мучает чувство несправедливости
и вы все равно говорите об этом,
но уже там, где от этого нет никакого толку.

За себя нужно учиться бороться.
Иначе вы всю жизнь так проживете - все вас будут заставлять что-то делать,
а вы им и слова не скажите, но будете обижаться молча.
Перестаньте быть жертвой.
Данил ГурьевПрофи (550) 2 часа назад
Интересно, маленькие дети поймут такое толкование
Александр Просветленный (39702) 3 часа назад
Это процесс приучения человека к культуре и гигиене.
Отсутствие дисциплины, уважения к труду и другим приводит к появлению буллинга, презрения к другим и эгоизму.
Данил ГурьевПрофи (550) 2 часа назад
Надеюсь, маленькие дети поймут такое изречение
Жёлтый Слон Оракул (93963) 3 часа назад
У нас дежурят все по очереди в классе. А практика, ну сколько она- 20 дней? Вот 20 вы и должны были отработать и всё. Это она уже наглеет просто. Сходите к директору и объясните ситуацию, что учитель не прав.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226019) 2 часа назад
нарушаешь Устав школы-на помойку. Почему ты вот sеришь а убирать за тобой должен кто то другой?
Hessen Знаток (464) 2 часа назад
Это очень хороший жизненный урок, как бывают даже взрослые дяди и тёти некорректны в поведении.
Здесь молчать и глотать нельзя.
Объясните в спокойной форме с доводами, что не согласны. Главное, правильно сказать. Если не поймёт, смело идите к директору, завучу. Привлекайте родителей.
Никто не имеет права вас заставлять.
коша Искусственный Интеллект (160036) 2 часа назад
дежурства должны быть распределены по четкому понятному графику, один конкретный человек не должен дежурить в школе чаще раза в два месяца, даже в сельской школе
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (344694) 1 час назад
По закону, твои родители должны были подписать согласие на использование твоего труда в общественных целях. Если такой бумажки нет - можешь смело слать тех, кто тебя заставляет дежурить, лесом.
Так-то, в штатном расписании должна быть уборщица. (Это по санитарным нормам положено). Вот она пусть и отрабатывает свою зарплату

Ну и да, поговори с родителями: так-то, это офигительный повод для проведения прокурорской проверки).

P.S: я совершенно "За" дежурство детей, но только в плане уборки в своем кабинете и раз в месяц. То, что творит твоя училка - беспредел.
Похожие вопросы