Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Свинец и его пары.

Atomix Ученик (119), открыт 2 часа назад
У меня в комнате открытым лежал кусок (150-300 грамм ) свинца. В 3,5 метрах от моей кровати, мог ли он вырабатывать пары которые могли мне навредить ? (Ухудшилось зрение (на этот момент он лежал где то месяц) иногда болела голова (после ухудшения зрения). Ответы только серьёзные (дело важное) (очень стрёмно) . могут ли быть необратимые последствия? Как понять что возможно был отравлен (без теста на кровь)
2 ответа
Евгений Павлов Гений (50235) 2 часа назад
Добавь к моче йодид калия. Если выпадет жёлтый осадок (йодид свинца), то из тебя выделяется свинец.
Вот только не спрашивай, как добыть йодид калия. Это вопрос пяти минут, если работает аптека. И учти, что йодат калия тебе не подойдёт!
AtomixУченик (119) 2 часа назад
Но оно могло повлиять или нет? Я же не глотал свинец. Он просто лежал в 3 метрах (да и мне 12 лет)
Евгений Павлов Гений (50235) Atomix, Тут уж либо проверить, либо гадать. Может, могло повлиять, а может, и нет. Если свинец выделяется, то повлияло. И при чём тут возраст?
AtomixУченик (119) 1 час назад
Ну сам факт выделяет ли свинец вредные вещества всё время. Или только когда его: плавят, шлифуют, колют, разтворяют,?
Евгений Павлов Гений (50235) Atomix, если не хочешь проверять, то обратись в раздел "Гадание", там тебе помогут.
Он же просто лежал
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226013) 2 часа назад
ты в курсе что в Риме сотни лет был водопровод из СВИНЦОВЫХ труб?
AtomixУченик (119) 2 часа назад
Не в этом прикол. У меня просто небольшие проблемы со здоровьем последние несколько недель. (Да и свинец бывает разный, да и водопроводную воду в основном использовали в технических целях)
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226013) Atomix, ага в технических ,в древнем Риме она шла на производство оптоволоконного кабеля.Насмешила
Ну даже так. Водопровод был доступен только относительно богатой 1/100 части. А если вспомнить средневековье где люди травились свинцом и мышьяком из за сладковатого привкуса.
Похожие вопросы