Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может послужить причиной лагов компьютера, если цп на 2% загружен?

Товарищ Мейдзи Мастер (1454), открыт 3 часа назад
Перегрева быть не может, ПК работает спокойно, но даже процесс загрузки винды проходит в течение нескольких минут. А после того, как я запускаю что-нибудь требовательное(например Mordhau), ПК начинает нормально работать.
Процессор Intex Xeon E-2670 V3
Оперативная память: 8гб
Видеокарта Rx-470
Жёсткого диска нет, стоит SSD
Дополнен 2 часа назад
P.s. Не уверен, что именно из этого помогло, но я: 1.Снял с автозагрузки epic games и Microsoft edge .2. Почистил ПК от пыли.3. Поменял термопасту процессору.
5 ответов
Юра Кирюшин Просветленный (37328) 3 часа назад
Эм, собрал из чего было ПК и думаешь, из-за чего лаги. Да из-за чего угодно.
Чаще всего из-за диска.
Товарищ МейдзиМастер (1454) 3 часа назад
Да нормальные комплектующие, всё равно аналогам им нету
Юра Кирюшин Просветленный (37328) Товарищ Мейдзи, Аналоги и не нужны, на сегодня ))) АМ4 очень демократично стоит )))
Товарищ МейдзиМастер (1454) 2 часа назад
Всё ещё дороже ксеона
Юра Кирюшин Просветленный (37328) Товарищ Мейдзи, Ну и ладно. Зато поживее и новее )))
Вы же понимаете, что возможно причина кроется не в процессере?
Юра Кирюшин Просветленный (37328) Товарищ Мейдзи, Всё может быть. Скорее всего она в Диске
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512794) 3 часа назад
Причин может быть целый миллион.
Что именно? Это может знать только хозяин компа.
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (213320) 3 часа назад
Обычно диск или его кабели косячат. Вчера примерно такая непонятка была. Проверил оба диска CrystalDiskInfo, показывает "Хорошо", но комп загружается значительно дольше, чем ранее Запустил HardDiskSentinel и увидел, что диск терял соединение с контроллером 518 раз. После этого несколько раз переподключил кабель SATA с обеих сторон и все пришло в норму.
Товарищ МейдзиМастер (1454) 3 часа назад
  1. Жёсткого диска нету. 2. SSD изначально был нормально установлен и проработал стабильно уже больше года
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (213320) На SSD, даже на М2 тоже могут окислиться контакты. У меня тоже длительное время работал нормально, а вчера начал тупить.
Надеюсь, что причина не в этом..
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (213320) Надейся, я не против.
Зеленый Зомби Ученик (31) 3 часа назад
Вирус может вообще все повесить
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (126294) 3 часа назад
не понял проблема то в чём
Компьютер тупит, хотя цп не загружен
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (126294) Товарищ Мейдзи, как он тупит и когда после того как " А после того, как я запускаю что-нибудь требовательное(например Mordhau), ПК начинает нормально работать."
Тупит он, а именно чрезвычайно медленно работает уже с самого начала загрузки виндовс. Когда я запускаю требовательные программы он работает нормально и после их закрытия тоже, но до этого он сильно тормозит.
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (126294) Товарищ Мейдзи, первое отключите абсолютно всё в автозагрузке второе что показывает диспетчер задач во время когда он тупит
О, кажется помогло
Похожие вопросы