Почему массово убегающих в США , Европы и Израиль ..называют " РУССКИМИ " ...разве РУССКИЙ может получит гр-во Израиля?
Константин Злобин
Искусственный Интеллект
(232105),
открыт
8 часов назад
..насколько знаю Законы Израиля ...там гр-во дают только СВОИМ ...кропотливо выискивая чистоту крови, копаясь в родословной , обмеряя черепа и размер обрезания ...или заставляя проходить унизительную процедуру Гиюр ...призывающую отказаться от Веры предков и всего прошлого ??? а русским -Православным ...или Венчавшимся в Церкви ...вообще в гр-ве Израиля отказывают ... так кто по факту есть ТЕ ...кто получает гр-во Израиля ...и что в них остается РУССКОГО ?
Отказали ...потому и мечется ..по планете земля ...как ведьма на помеле ...и ни где найти приюта не может ...и никому в мире не нужна
Uuuuummmmm
Мыслитель
(9376)
Константин Злобин, Аллочка живёт в шикарной вилле в районе для богатых в Израиле. Не мечется, а живёт спокойно наслаждаясь жизнью и свободой.
эт вряд ли ...." Каждый русский на столько , на сколько он ПРАВОСЛАВНЫЙ " ( Ф. М Достоевский ) ...и " Русский тот , кто любит Россию и Русский мир " ( Илья Глазунов ) ..." Русский тот , кто не бежит из страны , когда Родина в опасности , а идет ее защищать и поддерживает " ( К. Злобин ) ни один из этих критериев к побегушникам не относиться ....а других критериев РУССКОСТИ и нет ... https://my.mail.ru/mail/ehduardsrk/video/_vanswers/1441.html?from=videoplayer
Ну, там теоретически могут и неевреи приезжать как ценные специалисты по обычной рабочей визе, но они, скорее всего, просто тупо либо сами с еврейской кровью, либо за деньги им находят евреев в "родословной".
При условии если они родились в Израиле или приехали как члены семьи евреев. Да, в Израиле в армии служат и христиане и вообще в Израиле проживает 200 тыс христиан 12 конфессий. Так что потверждаю что такое фото ты мог видеть.
Крещенный тоже может пройти гиюр. Куча православных, католиков, мусульман и прочих буддистов - приняли иудаизм и переехали в Израиль. Просто надо понять что секта раввина Ешуа из Назарета, это выдумка и вера в лже-мессию.
олег лысаков
Искусственный Интеллект
(130160)
Uuuuummmmm, Ну так любая религия выдумка
Русский может получить гражданство Израиля в некоторых случаях. 1- будучи в браке или заключив брак с гражданином Израиля. 2- имея среди своих дедушек и бабушек, хотя бы 1 еврея. 3- ВНЖ даётся потомкам русских являющихся "Праведниками Мира".
4- русский может принять иудаизм и после этого переехать в Израиль, как сделали пару тысяч этнических русских, начиная с 19 века. Читай про субботников и геров.
5- русский может получить ВНЖ в Израиле являясь беженцем из России, где ему угрожали или применяли насилие за его политические взгляды. Лично знаю такого.
6- русский может получить израильское гражданство будучи усыновленный израильской семьёй в детстве. Знаю таких.
(Маленький пример. Русский, женатый на русской, у которой был дедушка еврей, мигрировал в Израиль. Моментально получил гражданство. Через 5 лет развелся с ней и вернулся в Воронеж. В 2014 понял что России пиз#ец, и вернулся в Израиль. Спустя ещё 5 лет, привез в Израиль русскую девушку из Воронежа, не еврейку. Которая живёт в Израиле с ВНЖ как подруга этого русского. Без брака. Его русский сын (на 6% являющийся евреем по прадеду) служит в Цахале, защищает Израиль и очень доволен тем что не живёт в России. (Череп не меряют, обрезание не проверяют, знание молитв не спрашивают, родословную проверяют по документам). Еврей не являющийся иудеем, или атеистом, теряет право на репатриацию. Как и его не еврейские родственники. Поэтому некоторые скрывают тот факт что они христиане или мусульмане. Если это обнаружится - нет никаких санкций или депортации. Израиль - страна иудеев. И в нее стремятся русские в основном по экономическим причинам. На все готовенькое приятно приезжать. В Албанию русские почему-то не стремятся.
Лайк поставил, но уточню что п. 5 это вранье. Человек который тебе это сказал или врет, или что-то не договаривает или ты что-то не так понял. Израиль не дает гражданства беженцам нееврейского происхождения по любым мотивам. Максимум - временным статус который может быть дан только по решению суда. Как например, украинцы, эритрейцы, суданцы и др сейчас. У них есть временный статус который позволяет им находится в Израиле, работать и даже получать медобслуживание. Однако давать гражданство им никто не собирается.
Uuuuummmmm
Мыслитель
(9376)
Alex Grin, а я разве сказал "гражданство" ?? Он получил ВНЖ. Статус беженца официальный и разрешение на проживание и работу в Израиле.
Так что вранья там нет.
1). Потому что в Израиле принято неофициально называть евреев согласно страны их исхода или страны исхода их предков. Помимо "русим" в Израиле есть "поляним" (из Польши), "курдим" (из Курдистана), "марокаим" (Марокко), "тайманим" (выходцы из Йемена), "эфиопим" (Эфиопия), "парсим" (из Ирана), "романим" (из Румынии), "грузиним", "кавказим" и многие другие. В этом нет в принципе ничего обидного. Никто не обижается насколько я знаю. В Израиле вообще все выходцы из стран бывшего СССР это "русим" 2). Да, этнический русский может получить гражданство Израиля как член семьи еврея. Пугачева, например.
Сегодня "руси" стало оскорбительным для тех кто приехал не из рфии и говорит на русском
Alex Grin
Оракул
(57960)
Uuuuummmmm, Ну если ты конечно употребишь в оскорбительном смысле что-то типа "руси метумтам", (так же как и "таймани метумтам"), то да. А в принципе - нет.
То что меня называют "руси" - ни вижу ничего оскорбительного.
"Оскорбляются" только личности вроде Кости Злобина.