Вопрос достаточно пожилым людям (или их детям и внукам)
Рустам Искендеров
Искусственный Интеллект
(140854),
закрыт
17 часов назад
В 1963 году, когда поступил в очное обучение в вуз (в г.Баку), я стал работать фрезеровщиком: таков был порядок в хрущёвское время. В обеденный перерыв в буфете рабочей столовой каждому рабочему отпускалось 1 или 2 бутылки пива. Любители выпить могли попросить непьющих товарищей купить и за них, но за соблюдением порядка в этом деле строго следил завстоловой. Тот предел был и в московском ЗиЛе, где работал в 1967 г. штамповщиком, во время произв. практики. Правда, не помню, был ли там соответствующий надзор или нет. Кроме того, в те годы в Баку в общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) разрешалось курить, но только в "задних площадках"... ВОПРОСЫ: 1) Каков был в СССР предел отпуска пива в раб. столовых - 1 или 2 бутылки? 2) Был ли в России надзор за указанным пределом? 3) Когда был в СССР запрет на продажу пива в рабочих столовых? 4) Разрешалось ли в России курить в общ. тр-те (за искл. метро), на задней площадке? Если да, то до какого года?
когда меня комиссовали в 1942 году пива было навалом, сам я 1920 года рождения, потом приходили новые правители и понеслось, то нет пива то нет тары, то горбачев с своим законом, вообщем так и не допил я своего
Кроме того, в те годы в Баку в общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) разрешалось курить, но только в "задних площадках"... ВОПРОСЫ:
1) Каков был в СССР предел отпуска пива в раб. столовых - 1 или 2 бутылки?
2) Был ли в России надзор за указанным пределом?
3) Когда был в СССР запрет на продажу пива в рабочих столовых?
4) Разрешалось ли в России курить в общ. тр-те (за искл. метро), на задней площадке? Если да, то до какого года?