Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли проверить транзисторы инвертора 12 220 не выпиваю с платы?

Игорь Дерендяев Ученик (30), открыт 6 дней назад
Навернулся инвертор 12 220 вольт. Начал прозванивать транзисторы. Одна пара показала как пробой. Выпаял я его. Начал прозванивать а он вроде нормально звонится в одну сторону звонится в другую нет. Как-же найти неисправный
6 ответов
Данечка Волков Мыслитель (8339) 6 дней назад
Можно через мультиметр
Игорь ДерендяевУченик (30) 6 дней назад
Так почему же он в плате звонится аж пищит мультиметром а выпаял он не пищит
Sargis Оракул (81661) 6 дней назад
Р
Да это знаю я про то что почему он в плате стоит из вонится аж короткое. А выпаял он так не пищит
Sargis Оракул (81661) Игорь Дерендяев, на плате есть и другие детали, даже обмотка трансформатора, которые соединены с ножками транзистора. Явно, что со схемами не дружишь
Алексей Гордеев Просветленный (44413) 6 дней назад
Силовая электроника - она такая... сякая... :)
Не любит ошибок.
Почему проверил только один?
В транзисторе может быть не только пробой, но и обрыв.
Почему именно транзистор, там ведь много других интересных штучек... :)
Проверяй всё по порядку И еще раз перепроверяй.
Главное - не торопись сразу включать.
Да пока не стал я выпивать остальные. Потому как не пойму Толи пробитые.один Толи нет в плате они звонятся как пробитые.мультиметр пищит на короткое а выпаял он уже не пищит.
Алексей Гордеев Просветленный (44413) Игорь Дерендяев, Схема нужна. Но сейчас это - роскошь... :) Если в первичной цепи есть трансформатор, то надо выпаивать все, иначе не проверишь. Проверить трансформаторы. Качество пайки. Короче, не видя схемы или хотя бы печатной платы, советовать что-либо бесполезно. В общем, проверяй всё подряд. Конденсаторы, диоды. Не такая уж сложная схема. Разберешься.
Анна Бородина Оракул (72298) 6 дней назад
ремонт начинай с проверки питаний и прохождения сигналов, а не с выпаивания деталей.
Подскажите какие сигналы нужно проверить?
Анна Бородина Оракул (72298) Игорь Дерендяев, питание , поступают ли сигналы на базы силовых ключей.
Игорь Оракул (54955) 6 дней назад
Ну тогда уж и схему давай
Профессор Лебединский Оракул (94816) 6 дней назад
В инверторах полевые транзисторы применяются , их только можно прозвонить на пробой .
Так подскажите как проверить их в плате её выпаивая
Профессор Лебединский Оракул (94816) Игорь Дерендяев, почитал что сам написал ???
Похожие вопросы