Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пирог зебра стал внутри одного цвета?

Вероника Любимова Ученик (95), открыт 4 часа назад
Все делала по рецепту, но никаких полосочек нет, стал светло коричневый внутри
4 ответа
FAVORITE* Гуру (3271) 4 часа назад
Видимо порцию теста с какао приготовили жидковато
Энди Таккер Оракул (69145) 4 часа назад
Ой да, плюнь. Тебе же не пялиться на него, а есть.

Технологию где-то нарушила, жидко было, да.
Бибиаиша Тохтаназарова Профи (550) 3 часа назад
Несколько возможных причин, по которым пирог «Зебра» может получиться внутри одного цвета:

Слишком жидкое тесто. В этом случае слои пирога могут смешаться уже в процессе выпекания.
Неправильное соотношение ингредиентов. Например, если не соблюдены пропорции сухих и влажных продуктов.
Использование неподходящего какао. Для выпечки нужно брать натуральное какао, а не шоколадный напиток.
Неправильная температура и режим духовки. Возможно, пирог не пропекся из-за слишком высокой температуры прогрева.
Также стоит обратить внимание на качество продуктов: например, старая сода может привести к тому, что внутри тесто будет сырым.
Похожие вопросы