Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если атеист ленин уважал пушкина, который написал строчку "и случай, бог изобретатель", значит он лишь играл в атеиста?

антиапокалипсис Ученик (1), открыт 10 часов назад
Если всё в жизни воспринимать лишь поверхностно.. Не помню что хотел сказать. Я не могу знать, есть бог или нет но вера в бога когда-то свела меня с ума. Если верить что бог существует а значит всё на Земле происходит по воле бога, значит никаких случайностей быть не может а слово "случай" это нечто условное. Я часто слышал эту строчку "и случай, бог изобретатель" в начале телепередачи "очевидное невероятное", которую хоть и был салагой, смотрел с некоторым интересом, а эту пушкинскую строчку воспринимал просто с уважением перед чем-то как-бы величественно-таинственным. Но логика есть логика — если на всё воля божья, значит понятие "случай" лишь условное а в действительности, обратите хоть кто-нибудь внимание — если предполагать что бог есть — значит некие события, называемые случаями ПОДСТРОЕНЫ богом, смеясь над невидящими бога и непонимающими что случайности невозможны. Есть бог или нет бога я не могу знать, есть дьявол или нет дьявола я не могу знать но я знаю свою прожитую судьбу, и поэтому на основании элементарных сопоставлений "до верования в бога/годы веры в бога" могу сказать что за приблизительно 30 лет веры в бога я увидел столько плохого что, по минимуму, стал понимать что, например если до веры в бога я мог ещё размышлять о прощении врагам как о чём-то сильном с точки зрения характера то сейчас абсолютно ясно понимаю что если тысячам, которые успели накашлять, нашмыгать соплями, назевать, наплеваться, отхаркивать воздух имитируя кашлем, добавляя к кашлю голос, и много ещё что что — отомстить невозможно, и может быть из-за этого у меня на нервной почве развивается рак — христианство это раковая опухоль планеты Земля? А великий вождь ленин может быть был просто актёром играющим атеиста, а может быть и в действительности был атеистом но если предполагать что миром управляет христианство, управляет правительствами всех стран, поэтому и лениным тоже управляли — это просто хитрость — если ленин рушил церкви и храмы, и уважал пушкина с его строчкой "и случай, бог изобретатель", и этим сводил с ума общество страны на подсознательном уровне, ведь никто-же не мог спросить его: "Как-же так, если ты атеист, и образованный человек, прочитавший кучу книг, ты разве не читал строчки пушкина "и случай, бог изобретатель", которая если уважать пушкина, сводит общество с ума на подсознательном уровне от предположений что случайности невозможны, а сознательно верят в случай?
7 ответов
ксендз Знаток (498) 10 часов назад
ленин членин
антиапокалипсисУченик (1) 9 часов назад
Я не знаю кто был ленин но если-бы не он ни меня ни тебя небыло-бы потому что он очень сильно повлиял на судьбы гигантского количества людей России.
Зумер Мудрый Гуру (3421) 10 часов назад
Ленин наш бог. Фараоны нервно курят в сторонке.
Victoria Просветленный (30888) 10 часов назад
Ты придираешься к словам.
антиапокалипсисУченик (1) 10 часов назад
А от слов ничего не зависит? Слова отражают жизненные приоритеты, тщательно продуманной хитростью слов можно свести с ума. Я знаю что такое сумасшествие. Я пережил сумасшествие. Если на всё воля божья, значит случай невозможен — одно из двух — люди управляют собой, либо ими будто куклами управляют, всё.
Victoria Просветленный (30888) антиапокалипсис, это метафора) Примерно как бог не играет в кости.
антиапокалипсисУченик (1) 10 часов назад
Что ты хочешь внушить мне скобко-улыбкой? У меня есть своё мнение, глюпенькая. Ты хочешь внушить мне почувствовать себя дебилом перед авторитетным словом "метафора"? Я написал в жизни столько стихов, что если их было-бы возможно собрать в один мешок, и если-бы этим мешком стукнуть по твоей голове, ты не улыбалась-бы скобко-улыбками.
Злой и вредный Искусственный Интеллект (142498) 10 часов назад
«Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба
дом, населенный могучим семейством, созданный
благословенными трудами многих и многих поколений,
освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем,
что называется культом и культурой. Что же с ним сделали?
Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом
буквально всего дома и неслыханным братоубийством,
всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные
последствия которого неисчислимы…
Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским
призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее
русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд,
любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от
рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности
нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую
в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня
спорят: благодетель он человечества или нет?»
Иван Бунин
татьяна макарова Просветленный (42114) 9 часов назад
Приглашение к софистике уже в самом начале - "Если верить что бог существует а значит всё на Земле происходит по воле бога, значит никаких случайностей быть не может а слово "случай" это нечто условное"... Бог не смог проконтролировать даже двух маленьких, глупеньких людишек, созданных им самим. Причём за ними наблюдало целое небесное воинство херувимов и серафимов. Но Адам и Ева взяли и с лёгкостью неимоверной нарушили строжайший запрет Бога срывать и есть плоды с древа познания. Что говорить тогда об их детях?
Я не верю в эти басни,
Что были адам и ева —
Это придумали хитрые мрази
Чтобы люди верили слепо.
татьяна макарова Просветленный (42114) антиапокалипсис, то, что не было Адама и Евы так же недоказуемо и неопровергаемо, как и существование бога...
За счёт этого и жируют гигантское количество паразитов общества, потратив на строительства по всему миру такое гигантское количество стройматериалов и других средств что если-бы не они — по-минимуму, можно было-бы построить столько подземных переходов с эскалаторами что ни одного светофора не осталось-бы и небыло-бы ни одной автомобильной пробки.
татьяна макарова Просветленный (42114) антиапокалипсис, значит, строительством храмов удовлетворяется определённая человеческая потребность. Людям хочется иметь такое место, откуда они напрямую(каким кажется) могут обратиться к кому-то всемогущему с просьбой о помощи. Против строительства театров, кинотеатров, стадионов и т.д. вы не возражаете? Там люди тоже удовлетворяют свою потребность... вообще-то за деньги. А храмы бесплатные...
антиапокалипсисУченик (1) 8 часов назад
Этим они и привлекают, что бесплатные. Масштабность увиденного внутри внушает хорошее мнение о них, дальше больше, годы идут, люди постепенно становятся верующими.
Владимир З Мудрец (15244) 9 часов назад
Вы хотите, чтобы вам в двух словах объяснили, почему Ленин был таким каким был? Для этого надо прочесть пару книг Ленинских документов.
Ленин органически ненавидел христианство. Мусульман он не трогал.
Он был сатана во плоти: Человеком его назвать нельзя.
Вот только некоторые главы из книги кин А. Латышева "Рассекреченный Ленин", основанной на документах Центрального партийного архива. (Сейчас он как-то по-другому называется.)Выводы можете сделать сами. А вот отрывок его письма ГорькомуОн дал отмашку на совершенно садистское уничтожение духовенства. Ну мразь, конченая, чего его обсуждать.
Похожие вопросы