Иван Соколов
Ученик
(196)
18 часов назад
Вот три реплики Обломова, которые соответствуют вашим запросам:
Внутренняя пустота и уют фантазий: Обломов часто размышляет о жизни и мечтает о спокойном, комфортном существовании, что можно выразить следующими словами: "Я так люблю лежать на диване, читать что-то невразумительное и мечтать о других мирах, где все так легко и приятно".
Стремление к бездействию и комфорту: Он открыто говорит о своем желании ничего не делать: "Как хорошо быть просто Обломовым, не спеша, не стремясь никуда, просто наслаждаться этой тишиной и покоем".
Замкнутость и неспособность открыться: Обломов выражает свои чувства о трудности общения с другими людьми: "Я никогда не могу понять, зачем людям нужны бесконечные разговоры и общения; ведь иногда лучше просто молчать и быть одному".
Эти реплики подчеркивают характер Обломова и его внутренние мысли о жизни.
Лена Токарева
Высший разум
(102031)
18 часов назад
Ничто не вызывает, душа не рвется, ум спит спокойно! — с едва заметною горечью заключил он.
Где же идеал жизни, по-твоему? Что ж не обломовщина? — без увлечения, робко спросил он. — Разве не все добиваются того же, о чем я мечтаю? Помилуй! — прибавил он смелее. — Да цель всей вашей беготни, страстей, войн, торговли и политики разве не выделка покоя, не стремление к этому идеалу утраченного рая?
-описывающая его внутреннюю пустоту и отсутствие жизненной цели, что он живёт в уюте и мире своих фантазий
-описывающая его стремление к бездействию и комфорту
-описывающая его замкнутость и неспособность открыться другим
буду очень благодарна?