У ребенка Уран в Соединении с Меркурием -это говорит об очень сильном интеллекте, даже гениальности, но это также выражается в необычности, странности, не такой как все, свободолюбивый ум.
Также Меркурий в соединении с Лилит (истинной) -это всегда проблема, по моим наблюдениям, соединение Лилит с Меркурием, дает проблемы с речью и общением. Лилит - это негативная карма прошлой жизни. Квадрат с Сатурном также говорит о напряжении и препятствии общению, разговорам.
Я думаю, что на такого ребенка нельзя давить, заставлять его что-то делать, это вызовет лишь обратную реакцию, надо дать ему самому выбрать, что ему нравится и чем заниматься. Возможно в школе будут проблемы, но не надо волноваться, если не мешать такому уму, то он сам себя проявит со временем.
Ребёнок 4,5 года, есть проблемы с речью, задержка по нормам возраста, говорит предложениями, но заметно, что ему что-то сказать, подобрать слова и вести диалог бывает тяжелее, чем другому ребёнку его возраста. Тяжело сформулировать, например описать сразу что на картинке написано, т.е. в целом экспрессивная речь не яркая, как будто, что-то мешает. Ходим к логопеду и нейропсихологу. После занятий стало намного лучше, но пока трудности чувствуются. Специалисты говорят, что задержка небольшая. Также в жизни бывает очень эмоционален, особенно с детьми, слишком сильно выражает радость, может обнять других детей в саду, на кружке (не всем это нравится). Причём у него не было такого год назад, он мог просто спокойно играть с детьми без таких сильных чрезмерных эмоций. Заговорил поздно, ближе к 3. Вижу, что у него квадрат Сатурн Меркурий (меньше 2°, но расходящийся), как я понимаю один из явных показателей задержки плюс Меркурий в Тельце немного медительный, но и я и его тётя с таким Меркурием в Тельце правда без квадрата с Сатурном обычно заговорили и быстро научились писать и читать и отлично учились в школе.
У Меркурия скорость выше средней, тут надеюсь даст какой-то позитив в скорости мышления и освоения информации и поможет уменьшить действие квадрата. Ещё рядом с Меркурием Уран, может он как-то помочь?
Что скажете, как думаете какие прогнозы, когда можно ждать выхода из задержки и чем оно обусловлено кроме этого квадрата? Может как-то можно гармонизировать Плутон и Сатурн. Заранее спасибо!