Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задержка речи у ребёнка.

Виктория Т Ученик (96), открыт 11 часов назад
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.

Ребёнок 4,5 года, есть проблемы с речью, задержка по нормам возраста, говорит предложениями, но заметно, что ему что-то сказать, подобрать слова и вести диалог бывает тяжелее, чем другому ребёнку его возраста. Тяжело сформулировать, например описать сразу что на картинке написано, т.е. в целом экспрессивная речь не яркая, как будто, что-то мешает. Ходим к логопеду и нейропсихологу. После занятий стало намного лучше, но пока трудности чувствуются. Специалисты говорят, что задержка небольшая. Также в жизни бывает очень эмоционален, особенно с детьми, слишком сильно выражает радость, может обнять других детей в саду, на кружке (не всем это нравится). Причём у него не было такого год назад, он мог просто спокойно играть с детьми без таких сильных чрезмерных эмоций. Заговорил поздно, ближе к 3. Вижу, что у него квадрат Сатурн Меркурий (меньше 2°, но расходящийся), как я понимаю один из явных показателей задержки плюс Меркурий в Тельце немного медительный, но и я и его тётя с таким Меркурием в Тельце правда без квадрата с Сатурном обычно заговорили и быстро научились писать и читать и отлично учились в школе.
У Меркурия скорость выше средней, тут надеюсь даст какой-то позитив в скорости мышления и освоения информации и поможет уменьшить действие квадрата. Ещё рядом с Меркурием Уран, может он как-то помочь?
Что скажете, как думаете какие прогнозы, когда можно ждать выхода из задержки и чем оно обусловлено кроме этого квадрата? Может как-то можно гармонизировать Плутон и Сатурн. Заранее спасибо!
9 ответов
Business Astrologer Мастер (2017) 11 часов назад
Ребенок поздний? Как был рожден? Через кесарево?
Виктория ТУченик (96) 11 часов назад
Через кесарево, поздний, в 36 лет
Но кесарево плановое, без осложнений
Business AstrologerМастер (2017) 11 часов назад
Из-за этого особенности. Ребенок пуганный + ограничения какие-то, дисциплина (от отца?+ от других членов семьи?)/
Виктория ТУченик (96) 10 часов назад
Ну он очень любимый и долгожданный всей семьёй
Дисциплина обычная, как с большинством детей, многое позволяем, что опасно и может нанести вред ограничиваем, ничего запредельного.
Business AstrologerМастер (2017) 10 часов назад
Ретроградный Плутон - вот корень бед. А какие показания были к кесареву?
Виктория ТУченик (96) 9 часов назад
Возраст, плюс мальчик большой, а бедра у меня узкие. Но в основном возраст.
Viorika Оракул (50781) 11 часов назад
Ваша дата рождения?
29.04.2020, 12.44 (бирка)., г. Москва
Viorika Оракул (50781) Виктория Т, я спрсила вашу дату.
А, простите, не так вас поняла.
19.05.1984, Время: 08.30 (очень ориентировочно, по рассказам мамы, бирка не сохранилась), г. Баку
Viorika Оракул (50781) Виктория Т, У вас полностью отсутствует понимание и ребёнку с вами не комфортно.Он сейчас полностью в вашем поле находится и когда ваше психо-эмоциональное состояние не ахти,то это отражается на ребёнка.
Не работаю, в декрете по уходу за 2 ребёнком, но мне каждый день помогает мама (их бабушка) и сестра (их тетя). Бабушка в основном с малышкой, а я с сыном, вожу на занятия и в садик.
Viorika Оракул (50781) Виктория Т, дата рождения бабушки?
Бабушка: 28.12.1960 г. Баку, 18.30

Также, если нужно, сестра (его тётя) с сыном много проводит времени: 01.05.1987 г. Баку 14.30
Viorika Оракул (50781) Виктория Т, Весь род обладает целительскими способностями.Ваша сестра уже 4 года ходит с конфликтом сознания.Возможно она проявляет недовольство в мимике и жестах и это приводит ребёнка в ступор. А вам рекомендую работать со своими эмоциями.
Спасибо, а ребёнок выйдет из этого? Если род обладает целительскими способностями, может мы можем ему помочь.
Да у сестры есть проблемы с личной жизнью, но она души не чает в ребенке и он её очень любит и больше всего с ней играет.
Да, я постараюсь работать с эмоциями, к сожалению, это очень тяжело когда такое висит как Дамоклов меч, очень переживаю, всем сердцем желаю, чтобы поскорее сын вышел в норму с речью.
Viorika Оракул (50781) Виктория Т, Всё зависит от вашего состояния.Можете записаться ко мне на 40 минутное интервью и я посмотрю,если смогу вам помочь.
Спасибо, я посоветуюсь с мужем.
Viorika Оракул (50781) Виктория Т, Скажите дату мужа?
15.08.1978 Воронеж
Viorika Оракул (50781) Виктория Т, У вашего мужа тоже конфликт сознания:хочет кайфовать,но накрывает анализ.Сложно у него с 27-и лет.
Тут не могу сказать, мы познакомились позже. В целом он серьёзный и ответвенный человек, по кр мере с момента нашего знакомства.
гений мысли Ученик (235) 11 часов назад
у моей тети он не ходил 1,5 года, такчто это не самое страшное
Паша Алексеев Высший разум (378048) 10 часов назад
Меркурий дорифорий, а если еще и "злой", то это нормально.
Гармонизировать можно все, другой вопрос что это требует времени и внимания...
А как вы думаете, как мы может на это повлиять, хочется поскорее выйти в норму.
Паша Алексеев Высший разум (378048) Виктория Т, только четко следуя показателям карты можно повлиять, наблюдая, анализируя и действуя в нужное время...
Александра Профи (958) 10 часов назад
У вас дата рождения 19 го, у него в сумме дает : 19 ть.

19 ть это Солнце.

Что важно солнцу ? Чистота сознания ! Это поменьше всякой астрологической ереси и прочего !

Упор на интеллектуальное развитие: это самое простое : литература, алгебра , геометрия, хорошие оценки в школе.

Если вы будете искать тут ответы тем более в астрологии ему ничем не поможете.

Что ещё важно для солнца ?

Самореализация ! В карьере и в социуме.

Как-то так..

А с чего начать ? С порядка в быту и в квартире..
Виктория ТУченик (96) 9 часов назад
Спасибо за ответ, конечно развиваем и очень стараемся в этом направлении, просто когда не может никто ответить (в т.ч. врачи) в чем причина и когда это закончится остается обратится к астрологии. Честно говоря, я сама к астрологии отношусь с уважением, многое из аспектов моей карты совпадает с действительностью.
Просто стараюсь найти ответ, чем могу помочь и ускорить развитие.
Александра Профи (958) Виктория Т, полюбить его таким. Наверное так..
AVATAR25 Искусственный Интеллект (255467) 4 часа назад
Надо заниматься со специалистами, тут астрология не поможет
Надя Грушина Мыслитель (5340) 1 час назад
У ребенка Уран в Соединении с Меркурием -это говорит об очень сильном интеллекте, даже гениальности, но это также выражается в необычности, странности, не такой как все, свободолюбивый ум.
Также Меркурий в соединении с Лилит (истинной) -это всегда проблема, по моим наблюдениям, соединение Лилит с Меркурием, дает проблемы с речью и общением. Лилит - это негативная карма прошлой жизни. Квадрат с Сатурном также говорит о напряжении и препятствии общению, разговорам.
Я думаю, что на такого ребенка нельзя давить, заставлять его что-то делать, это вызовет лишь обратную реакцию, надо дать ему самому выбрать, что ему нравится и чем заниматься. Возможно в школе будут проблемы, но не надо волноваться, если не мешать такому уму, то он сам себя проявит со временем.
Анатолий Преорин Профи (908) 22 минуты назад
Нелестное поражение меркурия со стороны сатурна. Меркурий находится в сожжение в тельце, что делает речь замедленного и поздней. Сатурн находится в связке с другими зловредными планетами. Есть шанс что всё закончится нормально, но для этого нужно внимательно за ним следить следующие три года.
Похожие вопросы