Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Страдаю от недосыпа.

Валерия Сиднева Ученик (104), открыт 3 дня назад
Уже где то год не засыпаю раньше двух часов ночи. Днём не сплю, кофе не пью, энергетики не пью. Здоровый образ жизни. Я просто не могу заснуть раньше. Я конечно могу лечь в 10 вечера, но я просто тупо пролежу до двух часов ночи и только тогда засну. Раньше как штык уже видела десятый сон в 10 вечера. Света нет в комнате вечером. Что это? Как с этим справится?
7 ответов
Data cm Профи (521) 3 дня назад
Снотворное, ашваганду попробуй
Валерия СидневаУченик (104) 3 дня назад
мне противопоказаны к сожалению
Data cm Профи (521) Валерия Сиднева, Загрузи себя работой тогда, причем физической, либо начни читать книгу, или то, что тебя утомляет, сериалы может или фильмы скучные
Спасибо вам
ExpLosi Мастер (1118) 3 дня назад
Попробуй не спать сутки, потом отрубишься
И просплю ещё столько же?
ExpLosi Мастер (1118) Валерия Сиднева, может и такое быть)
Uzverk Fcg Мастер (1449) 3 дня назад
Психолог или врачь
Дима Холод Мастер (1614) 3 дня назад
Если проблемы с недосыпом серьёзны, рекомендуется обратиться к врачу-терапевту. 4

Несколько советов, которые могут помочь справиться с недосыпом:

Ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Придерживаться физической активности в течение дня.
Отказаться от дневного сна. Он смещает начало ночного сна на более позднее время и нарушает естественный ритм.
Выключать все экраны (телефон, компьютер, телевизор) за два часа до сна. Засыпать в тёмном помещении без ярких раздражителей и шума.
Проветривать помещение перед сном. 2 Идеальная температура для спальни — 18–22 градуса Цельсия.
Пересмотреть рацион. Включить в диету еду, богатую минералами и витаминами: морковь, грибы, помидоры, морепродукты. Употребление некоторых продуктов придётся сократить, особенно за несколько часов перед сном: избегать еды с высоким содержанием жира, отказаться от кофе и алкогольных напитков.
Вздремнуть в перерыве между делами. Даже короткий сон, всего 10–20 минут, поможет чувствовать себя лучше и яснее мыслить.
Позволить себе выспаться на выходных после тяжёлой недели. Обычно рекомендуется соблюдать стабильный график даже по выходным.
Также можно прогуляться днём: солнечный свет помогает восстановить цикл сна и бодрствования, и ночью будет легче заснуть.
Анна Ивина Ученик (120) 3 дня назад
Посчитай до ста перед сном)
Похожие вопросы