Проголосовало
21 чел
Варианты ответов
МаксимИскусственный Интеллект (213102)
15 часов назад
Смотря для кого. Если для профессионалов, которые знают все нюансы и могут что-то прогнозировать, может быть прибыль. Для остальных, скорее всего, убыль.
AlgoleoПросветленный (33065)
15 часов назад
Кто как умеет математику понимать.
Если здраво, то это совершенно разные модели, направленные в разную сторону. Но если кто глупый, то он и на бирже "играет".
Григорий КузьминУченик (129)
15 часов назад
По своему опыту могу сказать, что это скорее лохотрон, игра с отрицательным матожиданием
Быть в плюсе можно только:
1)За счёт некоторых промо акций брокера(например подарочные акции от Тинькофф или других брокеров, Финам который новичкам даёт 30% годовых и т д)
2)В редких случаях надёжные облигации могут давать высокий доход(например РосНано, госбумага, 40% годовых)
Но подчеркну, это редкое исключение.
Поэтому да, биржа скорее лохотрон, ведь как правило, банковские вклады и счета выгоднее
СергейИскусственный Интеллект (128325)
8 часов назад
Биржа это лотерея, как она себя поведет и через какое время ждать прибыль не знает никто. Когда банк дает 20% годовых, инвестиции не выгодны, т.к. больше Вы не поднимите, а скорее будете в минусе. Если когда нибудь банковский процент упадет до 4-6%, то конечно, я буду инвестировать, а пока лучше гарантированно получать хорошую прибыль.
Но для меня. Биржа как мир возможностей. Где знания и стратегии позволяют сделать риски прибылью. Сделать разумные инвестиции. В отличие от азартных игр, где случайность и шансы на успех. И где все игроки полагаются на удачу.