Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Взлом страницы ВК

Светлана Ремизова Ученик (168), на голосовании 2 недели назад
Сегодня произошла очень интересная картина. Вчера вечером заснул под ютуб, на утро просыпаюсь и гляжу, что приходит уведомление от вк, мол какой-то человек принял мою заявку. Захожу и смотрю, что у меня сменилась аватарка на каких-то азиаток, отправлено куче людей заявки в др. Но при этом, никому ничего не писали/не размещали на странице, как это обычно бывает. Всё бы ничего, но у меня стоит двухфакторная аутентификация. Как это возможно? Я спал, дома я 1 был, никто не мог бы увидеть код. Ютуб смотрел с впном, есть подозрение на бесплатный ВПН.
Голосование за лучший ответ
Павел Черторицкий Профи (692) 1 месяц назад
то что ты используешь глаголы в мужском роде под ником Светлана уже заставляет о многом задуматься, а самым лучшим советом будет удалить страницу вк и не пользоваться им, как давно сделали умные люди
Котовасько Искусственный Интеллект (116039) 1 месяц назад
На трубе хранятся данные для авторизации, ключ для соединения с сервером. Если его стащить - можно попытаться эмулировать устройство с этим ключем, чтоб получить доступ к аккаунту на сервере.
Дрон Г. Оракул (78024) 1 месяц назад
Уходи из помойки вк. И акк удаляй.
йй йй Ученик (150) 1 месяц назад
когда авторизуешься в разных приложениях вроде "накрутки лайков", "играх" или каких-то других проектах через страницу вк - эти самые приложения получают твой токен. токен это ключ для входа на страницу без ввода логина и пароля и имея его можно зайти на абсолютно любую страницу, хоть с 2фа, хоть без нее. для базового пользователя это дикость, но так и есть. рекомендую зайти в настройки и в разделе приложения нажать на крестики во всех "авторизованных приложениях". не лишним будет и сменить пароль, чтобы токен сбросился уж наверняка.
Похожие вопросы