Кажется, в этой, казалось, глупой теории есть доля правды.
- В последнее время (да и раньше были) начали все чаще появляться боты в комментариях в тг, тт, лайке и тд. Те же шлюпкаботы были и раньше, но вроде как не в таких больших количествах. Та и те же боты могут быть частью аудитории тгк, которые имеют от 100+ подписчиков.
- ИИ не останавливается на месте в плане своего развития. Он внедряется в разные сферы жизни. Например, в те же РП. В 22м,если не ошибаюсь, вышел чарактер. Кто не понял, это платформа, которая заменяет живых ролевиков, а боты там на любой вкус и цвет, на разные фандомы, начиная от генша, заканчивая джоджо и им подобным. Вслед за чарктером вышли хайвайфу, спайси чат и прочие, которые также могут похвастаться хорошей генерацией ролевых постов. Но как ни крути тот же чарактер не заменит живых ролевиков.
- Проблема ботов в соц.сетях была и раньше, а с учётом развития ИИ, тем более их количество не убавилось, а наоборот возросло.
- В тех же шортсах ютуба я заметила очень много контента ии. Раньше я такого не особо видела, а тут прям этих видео просто навалом. Да, контент такой низкосортный, но некоторые обыватели ютуба это хавают (да и не только они).
Плюсом ко всему этому некоторые ссылки на какие-либо сайты устаревают и пропадают в небытие, заместо этого создаются другие сайты,которые заменяют устаревшие.
Да и в последнее время в ответах Майл.ру появились ответы, сгенерированные чатом гпт, либо ботами, которые, вероятнее всего, также здесь присутствуют, я уже молчу про другие платформы.
Бтв, я думаю интернет "умрёт" через два года мб чуть больше. Если быть точнее, то весь трафик будет наверняка составлять боты, которые и создают активность в сети. К тому же, ии может также косить под живых пользователей так, что не поймёшь сначала кто перед тобой по ту сторону экрана: человек или же бот. Вот такие дела,ребятки.