для всего этого власть абсолютно не нужна. я, будучи простой деревенской бабой, вполне обеспечила свою семью, еще две семьи родственников , и у нас полная безопасность.
да, бывает и так.. но это патология, не обязательно для всех. власть ради власти рождает кровавых маньяков типа пол пота. уничтожившего треть населения собственной страны.
Soyjak Enjoyer
Мыслитель
(8643)
Нина Смирнова, Это не патология, это норма. Властолюбец - это не обязательно кровавый тиран, он может быть вполне мирным. Просто мы помним только кровожадных тиранов, а относительно благочестивых не особо.
Смотря какой. Честные люди понимают, что живут на деньги налогоплательщиков и стараются ради народа, ради страны. А если лжевластники захватили власть, то они воруют и разрушают страну изнутри. Их главная цель - скрыть свои преступления. Еще могут быть религиозные фанатики, которые, по глупости, сильно и искренне заблуждаются и могут быть опасны для окружающих, обладая властью
Цель власти - подавить в людях инакомыслие. Это было во все времена, и возможно и дальше - будут неудобные, проблемные люди. Люди, которых постоянно списывают со всех мыслимых и немыслимых счетов.
не ну как вы себе это представляете7 вот к примеру тот же путин.. секретарем или кем он там был в команде Собчака, регионального выскочки. и вот путин думает а не подавить ли мне инакмыслие в стране?
Проблема в том,что определенной цели нет. Есть примерная,выйти из всего этого менее пораненным с чуть поднятой головой.это что касаемо российской власти.
В принципе цель власти сидеть на высоте пирамиды и править
не ну все верно иерархический инстинкт нужно взобрться на самую верхнюю жердочку и раздувать чувство собственной значимости. , гадя на тех. кто сидит жердочкой ниже. но согласись. так могу поступать люди. лишенные разума.. Есть ведь те, кому бог дал ума и они могут использовать власть для преображения мира.. ибо что есть власть? власть это сила, это способность и возможность управлять..массами людей, мыслями и умонастроениями миллионов, какими-то процессами.. .
Тот Самый Сорванец
Мудрец
(12902)
Власть это возможности которые недоступны остальным.
И кто же добровольно от этого откажется?
Одна из целей власти войти в историю положительным,а как войдет зависит от ума и от характера.
И каждый видит свой путь в истории по своему,кто то захватчиком и победителем,кто то укреплением государства через экономику,что в 21 веке более привлекательно.
Прежде всего.Защита страны от внешнего врага.Объективно вспомни в каком состоянии Путину досталась страна после алкаша?А вот вчера...испытания новейшей ракеты.Которая может правила диктовать и сдерживать.И за это.Ему можно многое простить.Если не всё.
я поняла ход вашей мысли.. я щас сильно занята, если не забуду. вечером что нить отвечу.. потому что в ответеест здравое зерно. но ВСЁ Я ЕМУ ПРОСТИТЬ НЕ МОГУ. например предательство Пригожина и его людей.