Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отменить исполнительский сбор?

Владислав Пономарёв Знаток (461), открыт 23 часа назад
Вопрос состоит в следующем, есть ИП по просроченной задолженности которое было возбуждено уже после уступки права требования. То есть на момент возбуждения ИП взыскатель который в нем фигурировал не имел прав требовать средства по этой задолженности. Я обратился в ФССП с заявлением о смене стороны на новую, после чего новый взыскатель отозвал исполнительный лист, ИП было завершено но было возбуждено новое ИП по исполнительскому сбору по этой задолженности, хотя новый взыскатель не имел и не имеет никаких претензий ко мне. Могу ли я отменить данное постановление пристава и как?
4 ответа
Jhim ** Искусственный Интеллект (112092) 22 часа назад
отменить постановление пристава может сам пристав или суд. это в зародыше исключает один идиотский вопрос.
ответ на второй идиотский вопрос не менее очевиден: должник обязан платить. (точка)
всё остальное его не касается
Серый Искусственный Интеллект (228073) 22 часа назад
Статью 112 ФЗ "О исполнительном производстве" (ФЗ) изучите.
Вы вправе обжаловать Постановление пристава у его руководителя или через суд. Если взыскатель отозвал сам исп. документ (ИД), то вам в помощь ч. 3.1. ст. 22 ФЗ, т.к. вполне возможно, что следующий раз подадут ИД уже с просроком для его предъявления.
mda hes Оракул (98822) 22 часа назад
В судебном порядке, обжалование в порядке подчиненности в этом случае не предусмотрено
Похожие вопросы