ЛеГе
Мудрец
(15328)
5 дней назад
А где же мост и купцы, г-н Манилов ?
Ислам БабакуловУченик (99)
5 дней назад
Вы хотите сказать что я вооброжала?) Подскажите если есть моменты где я совершенную глупость написал?
ЛеГеМудрец (15328)
5 дней назад
Начнём с начала:
"...затем она испаряется и пар идёт в ТЭЦ вращая турбину."
- Вы знаете теплоемкость воды ? Водяного пара ? Температуру и давление перегретого пара, необходимого для работы турбины ?
- Количество пара, необходимого кля выработки 1 гВт электроэнергии ?
- Кажется, вопрос № 2 уже не нужен...
Ислам БабакуловУченик (99)
5 дней назад
Но я знаю что можно узнать в ТЭЦ при каких температурах испаряют воду, какое давление на турбины необходимо и сколько энергии в итоге даёт станция.
ЛеГеМудрец (15328)
5 дней назад
Ваше решение изучено "вдоль и поперёк".
С различными видами концентраторов солнечной энергии и возможностью практической реализации.
На "сегодня" метод прямой трансформации света в электричество через "солнечные батареи" более чем в 3 раза экономичнее задуманного Вами.
Представьте что есть
огромная стеклянная кубическая герметичная конструкция, в которую по трубкам насос закачивает воду из океана, затем она испаряется и пар идёт в ТЭЦ вращая турбину.
На вершине конструкции есть линза (тут-то я поломал голову. Так как пытался рассчитать размер и расстояние линзы над конструкцией, ведь если брать по принципу лупы, то линза может быть в 10 раз больше площади крыши коллектора, а это мне не кажется рациональным решением), почитал что линзу можно корректировать, точнее угол преломления света.
Вся загвоздка в этой линзе, не знаю будет ли она работать...
У вас возникает резонный вопрос, что делать ночью? Часть полученной электроэнергии с ТЭЦ питает город днём, часть проходит процесс электролиза в соседней конструкции, тем самым отделяется водород и накапливается в углеродных баллонах. Ночью сжигается водород для работы ТЭЦ.
Отдельной темы заслуживает обсуждение того как на этой электроэнергии станет работать весь мир, все автомобили, все заводы. За солнце же не нужно платить)). Да вы скажете что конструкция будет стоить миллионы, однако сейчас люди платят за альтернативные решения намного больше. Я скажу что кварца и обсидиана на изготовление стекла так много... а с экологической точки зрения эти материалы феноменально универсальны! a win win