Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенсия это подачка от государства?

Инга Ученик (165), открыт 8 часов назад
18 ответов
Старый Капрал Оракул (51941) 8 часов назад
Этот наши подачки государству, частично нам возвращаемые. Подчеркиваю- частично!
Андрей Искусственный Интеллект (467403) 8 часов назад
Пенсия, это о что не смогло украсть Государство, сдирая с тебя ежемесячно 22% с зарплаты в Пенсионный фонд.
Isabella StormbirdИскусственный Интеллект (411597) 8 часов назад
У тебя на Украине 22% сдирают?
Яков Оракул (92516) Isabella Stormbird, Это в России столько сдирают. А сколько у вас на Украине, так вы нам сейчас расскажите.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352652) 8 часов назад
Это платит работодатель. И это не зарплата. Не пишите чуши.
Частный Инвестор Мастер (1116) 8 часов назад
Для кого как. У меня родители пенсионеры, они конечно откладывают всю пенсию, поскольку я их обеспечиваю, но отец получается 54 тысячи в месяц + ветеранские, матушка - 25 тысяч. Пенсия на Дальнем Востоке. Считаю, что вполне неплохие пенсии.
ИнгаУченик (165) 8 часов назад
54 тысячи норма. А вот 25 тысяч мало
Частный Инвестор Мастер (1116) Инга, мама работала не очень много, домохозяйка. Отец - в следственном комитете служил. Всю пенсию откладывают на счёт, копится. Если не тратить, то в конце года неплохо выходит
олег лысаковИскусственный Интеллект (130195) 7 часов назад
Это конечно не моё дело , но всё же любопытно - а на что они копят ? На загробную жизнь ? Так там вроде деньги не нужны .
Частный Инвестор Мастер (1116) олег лысаков, не знаю даже, но тратить им особо некуда, я покупаю все продукты, оплачиваю их расходы, просто откладывают для чего-то ??
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (144646) 8 часов назад
Это инвестиция во внуков и внучек! Наша Булька на свою пенсию всех подарками обеспечивает на праздники и днюхи, и ещё нам с сестрой поездки на отдых на каникулах. И ещё остаются.
Яков Оракул (92516) 8 часов назад
Почему подачка. Это заработанное. Человек всю жизнь работал, платил налоги с тем чтобы ему платили пенсию.
Анна Профи (660) 8 часов назад
Откладывайте сами на пенсию.
Есть негосударственные фонды
джордж Оракул (81037) 8 часов назад
подачка это то что сверху ) сама пенсия заработанная, точнее да. подачка. т.к. бизнес в стране не платит 100% ЗП а значит и пенсия считается с официальной ЗП, потому все пенсионеры нищеброды. Я бы все бизнесменов бы в гулаг отправил з ато, а им еще и дотации от госдуарства и т.п. медали за заслуги перед родиной
Жоткот Джек Мудрец (14029) 8 часов назад
Налоги - это то, что властьимущие собирают с рабов(граждан) уже не продуктами и трудом, а деньгами.
Я желаю счастья вам счастья в этом мире Искусственный Интеллект (166473) 8 часов назад
Боюсь что и этого скоро не будет...

Голикова: "Предлагаю снять государственное обеспечение с пенсионеров уже в следующем году!"
Как в Китае?
Isabella StormbirdИскусственный Интеллект (411597) 8 часов назад
То есть у бездельников пенсии не будет? Правильно, так и надо
Инга Ученик (165) Isabella Stormbird, нет, это неправильно
Иван Не помнящий родства Искусственный Интеллект (287562) 8 часов назад
Ты для начала доживи до неё а то можешь и в лещине заплутать и умереть от голоду
А вы знали что в России человек может умереть с голоду?
стрелец Искусственный Интеллект (715093) 8 часов назад
Да. Шоб Не сдрх ог ГолоДА...
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352652) 8 часов назад
Так что зараьотал, то и получил. Есть очень приличные пенсии.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352652) 8 часов назад
Нет. Это заработанное пособие пожилому человеку.
ВАС ИС ДАС Просветленный (22103) 6 часов назад
Нет, это благодарность государства за доблестный труд в его славу
Похожие вопросы