Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли расширить КВ диапазон на радиоприомнике?

kai erti Ученик (52), открыт 5 дней назад
как можно сделать, чтобы на этом радиоприёмнике в режиме SW1 можно было принимать не от 3.90 МГЦ, а от 2 МГЦ?
6 ответов
Есипёнок Просветленный (30801) 5 дней назад
КПЕ (регулятор настройки) другой поставить

Или параллельно/последовательно к КПЕ присоединить конденсатор

На таком мелком приемнике вряд ли что сделаешь, вот советский VEF - другое дело, в нём детали крупные, и легко перепаиваются. Осталось только его найти, а рабочем состоянии.
kai ertiУченик (52) 5 дней назад
а мне интересна переделка уже имеющегося приёмника
Есипёнок Просветленный (30801) kai erti, нужна схема, чтобы знать где перепаивать. А к китайским приемникам обычно не дают схем. Их сложно ремонтировать.
blackstrip Просветленный (21288) 5 дней назад
может просто на алиэкспрессе купить широкодиапазонный приемник)
kai ertiУченик (52) 5 дней назад
а мне интереснее переделка уже имеющегося приёмника
blackstrip Просветленный (21288) kai erti, ну тогда как сказали выше - в колебательном контуре припаять вместо старого конденсатора переменной емкости - новый, другой. Тогда будут выделяться другие частоты, реальная шкала частот приемника уже не будет соответствовать нарисованной на корпусе
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190991) 5 дней назад
Конечно можно, но вот сделать это совсем не просто. Расширить диапазон не сложно, а сопрячь входные и гетеродинные контура не каждый сможет. А без сопряжения пол диапазона не будет слышно. Особенно на краях.
DT830BОракул (93065) 5 дней назад
к слову в подобном не дспшном приемнике на кв диапазонах переключаютса только контуры гетеродина и несколько конденсаторов к ним.
входных контуров нет.
вместо них на все диапазоны на входе антенны стоит один широкополосный дроссель.
и поэтому такой приемник дико зеркалит и принимает плохо и черти што.
я заморочился и сделал на каждый кв диапазон свою входную катушку которые переключаютса общим переключателем на вход доп увч, который я также сделал.
но также эти контуры настроены на среднюю частоту потому что сделать их настройку через общий кпе и существующий переключатель диапазонов невозможно и очень сложно.
но даже то что вместо одного дросселя на каждом диапазоне теперь работает своя катушка дало хороший результат.
и плюс заменил фильтр пч на более лучший
Ник Вас Искусственный Интеллект (317063) 5 дней назад
Можно сделать всё, но нужно это уметь и иметь специальные приборы.
Есть в продаже множество все диапазонных приемников и не дорого.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217547) 5 дней назад
Можно сдвинуть туда или сюда, можно смонтировать поддиапазон, НО ! Восстановишь ли нормальные частоты потом ? !
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323329) 5 дней назад
Зачем? Там пустоты полно, лучше растянуть участок с вещанием, как это делали в приемниках "Спидола"
Похожие вопросы