Хочу сделать прививку от герпеса, как думаете, стоит?
Вакцина «Витагерпавак» — это препарат, который стоит примерно 1500–2000 рублей. Она предназначена для защиты от двух видов герпеса: первого и второго типов. Герпес — это вирус, который вызывает появление болезненных высыпаний на коже. Чаще всего они возникают на губах, но могут появляться в носу и вокруг глаз. Вирус герпеса первого типа в народе называют простудой. А вирус герпеса второго типа может поражать половые органы как мужчин, так и женщин. Я уже интересовался, можно ли делать прививку, если вы уже заражены герпесом. Мне ответили, что это возможно, но только после того, как с момента последнего высыпания пройдёт более 10 дней.
ДополненЯ думаю, может быть, мне сделать прививку за 1500 рублей, и я смогу раз и навсегда забыть о герпесе на губе, а также защищу себя от вируса герпеса второго типа, который может вызывать высыпания на половых органах.
Герпес очень стойкий вирус. Он если один раз попал в организм, и в пассивном состоянии присутствует в каждом человеке, и активизируется только на фоне ослабленного иммунитета, переохлаждений и хронических заболеваний. Лечится очень долго, до конца не излечивается, но можно ввести в состоянии ремиссии. Поэтому прививка может и не сработать, или же болезнь будет не так агрессивна и пройдет быстрее.
В своей активной фазе герпес может появиться на теле в любых местах (основные крестец, под мышки и губы). При лечении герпеса назначают ацикловир таблетки и мазь, мазь виферон, эхинацея пурпурная. Также необходимо укреплять свой иммунитет - это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться),
Если хочешь-вали на прививос. Главное, наличие твоего желания, а оно у тебя присутствует))
Вас обманули.
герпес у всех есть