Алла
Оракул
(52837)
6 часов назад
Так Вы про поступки людей или богов?
То, что сделано одним человеком всегда может быть повторено другим.
Но, речь идет только о людях.
Ник_Алекс
Оракул
(93837)
6 часов назад
Ну... Лично Я немного переФразирую Ваш тезис
Более точное (и более короткое) выражение
"Другие же могут"
И меня такое предПоложение выводит из себя
Даже, не удержавшись, ляпнул в ответ (типа)
"Если другие будут на голове ходить, мне тоже принять " позу йоги"? "
А, по большому счету- мы сами виноваты в том, что сами (собственными руками) напяливаем на свою шею хомут
Раньше таки (могущих и умеющих) называли просто и лаконично
Рвач или хапуга
Dmitriy
Просветленный
(39589)
6 часов назад
Кто-то что-то смог. Ну что же поздравляю. Я тоже могу платить за интернет, сейчас каждый может оплатить интернет и найти себе удалённую работу или заставить себя хоть как-то перебарывать надвигающуюся лень и депрессию. Вопрос же в том, чаще всего заключается, что за любое знание, нетривиальное, скажем так приходится чем-то жертвовать или платить. Капитализм - он повсюду, точно так же как и глобализация. Какие еще новости нам предоставят - никому не известно, по той простой причине, что неопределённостей на планете больше 8 млрд. Понимаете, да?
София
Искусственный Интеллект
(223109)
6 часов назад
Тезис ободряющий, но ложный.Совсем не каждый сможет стать успешным врачом, бизнесменом, учителем и т.д. - для этого кроме желания нужны и особые свойства или способности. Правдивость этого тезиса в общих понятиях - не бояться трудностей, быть трудолюбивым и упорным. И тогда ты тоже сможешь добиться успеха в той области, котороя тебе близка.
Академик
Оракул
(95215)
6 часов назад
Тут нужны пояснения, потому что смешаны две разные темы: возможности природные (способности), и юридические. Тем не менее по обеим темам ответ отрицательный - тезис не верен.
Один пример из сегодняшних реалий. В России практически не существует социальных лифтов. Чтобы дорасти до приличного уровня в любой сфере, нужно быть или родственником или хорошим знакомым влиятельного человека