Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы воспринимаете тезис...то что смог он(она)...то сможете и вы???

Йог Искусственный Интеллект (100547), открыт 6 часов назад
лично для меня примером служат другие фразы...типа Богу Богово...кесарю кесарево...или что дозволено Юпитеру...то не дозволено быку...
15 ответов
gidello Искусственный Интеллект (235355) 6 часов назад
Я воспринимаю классический принцип справедливости.
Не Вождь Гуру (2983) 6 часов назад
Понял принял обработал
Алла Оракул (52837) 6 часов назад
Так Вы про поступки людей или богов?
То, что сделано одним человеком всегда может быть повторено другим.
Но, речь идет только о людях.
ЙогИскусственный Интеллект (100547) 6 часов назад
и я смогу спеть как Шаляпин...нарисовать как Брюллов...прыгнуть как Бубка???
Алла Оракул (52837) Йог, конкретно Вы - не знаю.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204892) 6 часов назад
Воспринимаю как проверенную практикой рекомендацию.
Ник_Алекс Оракул (93837) 6 часов назад
Ну... Лично Я немного переФразирую Ваш тезис
Более точное (и более короткое) выражение
"Другие же могут"

И меня такое предПоложение выводит из себя
Даже, не удержавшись, ляпнул в ответ (типа)
"Если другие будут на голове ходить, мне тоже принять " позу йоги"? "

А, по большому счету- мы сами виноваты в том, что сами (собственными руками) напяливаем на свою шею хомут

Раньше таки (могущих и умеющих) называли просто и лаконично
Рвач или хапуга
Dmitriy Просветленный (39589) 6 часов назад
Кто-то что-то смог. Ну что же поздравляю. Я тоже могу платить за интернет, сейчас каждый может оплатить интернет и найти себе удалённую работу или заставить себя хоть как-то перебарывать надвигающуюся лень и депрессию. Вопрос же в том, чаще всего заключается, что за любое знание, нетривиальное, скажем так приходится чем-то жертвовать или платить. Капитализм - он повсюду, точно так же как и глобализация. Какие еще новости нам предоставят - никому не известно, по той простой причине, что неопределённостей на планете больше 8 млрд. Понимаете, да?
София Искусственный Интеллект (223109) 6 часов назад
Тезис ободряющий, но ложный.Совсем не каждый сможет стать успешным врачом, бизнесменом, учителем и т.д. - для этого кроме желания нужны и особые свойства или способности. Правдивость этого тезиса в общих понятиях - не бояться трудностей, быть трудолюбивым и упорным. И тогда ты тоже сможешь добиться успеха в той области, котороя тебе близка.
Елена Искусственный Интеллект (303783) 6 часов назад
Никак. Мне ваш тезис неинтересен. Я смогу то, что мне действительно необходимо. При условии, что этого стльно захочу.
Momotaro Мыслитель (8614) 6 часов назад
с сомнением. что могу я,не многие могут, устройство мозга иное.
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (120048) 6 часов назад
Как личную наивность. У всех людей разные возможности, разные способности и т.д. Вряд ли Леонардо да Винчи смог бы танцевать в балете на уровне Нижинского, а Шекспир - спеть как Карузо.
ЙогИскусственный Интеллект (100547) 6 часов назад
и это правильно...т.е каждому свое...
Академик Оракул (95215) 6 часов назад
Тут нужны пояснения, потому что смешаны две разные темы: возможности природные (способности), и юридические. Тем не менее по обеим темам ответ отрицательный - тезис не верен.
Один пример из сегодняшних реалий. В России практически не существует социальных лифтов. Чтобы дорасти до приличного уровня в любой сфере, нужно быть или родственником или хорошим знакомым влиятельного человека
Старый Лис Искусственный Интеллект (292058) 6 часов назад
А у меня совсем другое: если никто не смог то это значить работа для меня!
Похожие вопросы