Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли работать данная система

Макар Бараков Профи (634), открыт 5 дней назад
Подскажите, кто знает. Будет ли заряжаться аккум, если его напрямую подключить в зарядку для телефона, или его порвёт нафиг?
5 ответов
Картофельный папа Искусственный Интеллект (428047) 5 дней назад
Нельзя аккумулятор подключать непосредственно к источнику питания.
Olen IvanovichГуру (4431) 5 дней назад
Параноидальный бред.
Николай Кондрашкин Мастер (1962) 5 дней назад
Я бы не рисковал заряжать аккум на 3.7 вольта от 5 вольт. Причём без защиты от перезарядки.
Стоп или он вообще на 1.2 вольта?!
Макар БараковПрофи (634) 5 дней назад
3.7. А что будет в противном случае?
Николай Кондрашкин Мастер (1962) Макар Бараков, Аккумулятор 3,7 В имеет предельное напряжение заряда 4,2 В. Превышение этого показателя приводит к сильному нагреву аккумулятора и увеличению внутреннего сопротивления. В лучшем случае это приведёт к потерям энергии и ускоренной деградации, а в худшем - к возгоранию или даже взрыву (в зависимости от качества аккумулятора).
Анна Бородина Оракул (72293) 5 дней назад
есть лягушки, вот к ним можно, они стабилизированы на 4,2 вольта.
Михаил Рыбаков Мудрец (10345) 5 дней назад
Будет. Недолго. Потом бабахнет.
Макар БараковПрофи (634) 5 дней назад
То что бабахнет, это я догадывался. А сильно? Вот что меня интересует. И можно ли сделать так, чтобы он не бабахнул, если заряжать по чуть-чуть?
Михаил Рыбаков Мудрец (10345) Макар Бараков, Насколько сильно? А как тебе измерить? В мегатоннах?) Его порвет и он сильно загорится. Заряжать по чуть-чуть, для этого и служит контроллер заряда, ограничивающий зарядный ток. В сети стопицот миллионов схем есть для этого.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (282298) 5 дней назад
Нет. Так нельзя. Аккумулятор требует умной зарядки. Если просто так - он взорвется.
Похожие вопросы