Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ФГДС и желочь

Федя Фишер Ученик (99), открыт 1 день назад
Такая проблема. Готовилась к фгдс, ничего не ела и не пила. Спрей анестезирующий пшикали. Но когда засунули трубку и начали смотреть, начались рвотные позывы и меня сильно вырвало, не могла отдышаться и давилась ей, чуть не потеряла сознание. Решила посмотреть в интернете, почему? Но везде пишут что это миф и это невозможно
А очень интересно узнать, почему меня вырвало? Желудок был почти полон желочью, но вырвать меня не должно было... Никого же не рвет, а меня почему то вырвало
Фото заключений внизу
3 ответа
Черемуха Раздольная Мастер (1644) 1 день назад
Рвотный рефлекс в действии запросто возможен при проведении ФГДС. И желчь здесь не при чем. Тут индивидуальные особенности организма включаются, поэтому и выполнять эту процедуру целесообразно под в/в седацией.
Vegas Мыслитель (8514) 1 день назад
Рвотный позывы у всех это нормально вот что бы вырвала значит вода или еда была в желудке
Федя ФишерУченик (99) 1 день назад
Вырвало только желочью, больше ничего не было
Федя Фишер, желчЬю, а не желОчью.
Tails Просветленный (37648) 1 день назад
Рвотные позывы и рвота при проведении ФГДС - довольно общее явление и могут возникать у некоторых людей в ответ на стимуляцию рвотного центра во время процедуры. Кроме того, нервное напряжение и тревожность в преддверии процедуры могут также способствовать этим рвотным позывам и рвоте. Как уже говорили, процедура сама по себе может быть некомфортной и вызвать у людей тошноту, которая может привести к рвоте.
Похожие вопросы