Гамма-частица
Знаток
(325)
13 часов назад
чел, мы зумеры, так почему бы не заняться IT как пассивным доходом ?
Дмитрий ВихоревУченик (111)
13 часов назад
Пассивным, я думаю, он врятли будет. Там же в любом случае придется работать, только, как я слышал, сидя дома, в тепле) пугает просто то, что пока и на IT отучусь, конкуренция задушит и место не найду
LucifeR
Искусственный Интеллект
(166544)
13 часов назад
Дмитрий, а тут все зависит от тебя и твоих желаний.
Я для себя нашел, что вонючие холодные совковые казиматы - не для меня.
Хотя работал очень долго, на очень большой должности и с очень большой зарплатой.
Лучше дома с котом, не общаясь ни с кем.
Вы же можете и с ума сойти. Все люди разные.
Токари действительно получают очень прилично, в моем городе почти 200% от средней зарплаты.
Илья Лукьянов
Просветленный
(41950)
13 часов назад
"технология машиностроения" это СПО вроде да?
А у вас есть хороший айтишный универ\колледж в который вы можете поступить?
Вам вообще в принципе ничего не мешает отучиться на "технология машиностроения" потом пойти в ВУЗ на айтишника даже заочно если захочется.
16,5 лет, можно сказать, только поступил ( на токаря, технология машиностроения ) . Начитался, на слушался - говорят, что зарплата очень хорошая. 100к,150к+. Очевидно, нужно реально работать. Очень мучает вопрос в поводу IT - шников. Не пошел, так как через 3 года, пока отучусь, этих айтишников будет ОЧЕНЬ много ( как минимум, я так подумал) . Говорят, там и зп намного выше, и дома сидишь, не пачкаешься. Очень пугает, что буду пахать за копейки на заводе ( город небольшой, Орск) .Подскажите пожалуйста, стоит ли щас уйти со своей профессии и пойти на IT? Интересует именно зарплата и условия. Учиться, очевидно, отучусь, все будет. Отнеситесь нормально, сам незнаю, нигде не работал.