Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Токарь или IT - шник в 2024?

Дмитрий Вихорев Ученик (111), открыт 13 часов назад
Мужики, пацаны, девушки, все, кто только шарит, помогите пожалуйста (
16,5 лет, можно сказать, только поступил ( на токаря, технология машиностроения ) . Начитался, на слушался - говорят, что зарплата очень хорошая. 100к,150к+. Очевидно, нужно реально работать. Очень мучает вопрос в поводу IT - шников. Не пошел, так как через 3 года, пока отучусь, этих айтишников будет ОЧЕНЬ много ( как минимум, я так подумал) . Говорят, там и зп намного выше, и дома сидишь, не пачкаешься. Очень пугает, что буду пахать за копейки на заводе ( город небольшой, Орск) .Подскажите пожалуйста, стоит ли щас уйти со своей профессии и пойти на IT? Интересует именно зарплата и условия. Учиться, очевидно, отучусь, все будет. Отнеситесь нормально, сам незнаю, нигде не работал.
12 ответов
Андрей Колосов Оракул (66103) 13 часов назад
Токарь. Но ит шник подработка и как хобби.
Дмитрий ВихоревУченик (111) 13 часов назад
Понял, спасибо
hjtuk wsdfsdf Гуру (3095) 13 часов назад
с армией вопрос реши снач
Все будет
Саша Кипрушина Ученик (125) 13 часов назад
Токарь, айтишников скоро дох*я и больше будет я думаю
ADHH Профи (641) 13 часов назад
Армейка?
Не, год следующий ещё будет. Или про что ты? С ней вопрос решим, че уж там
Гамма-частица Знаток (325) 13 часов назад
чел, мы зумеры, так почему бы не заняться IT как пассивным доходом ?
Пассивным, я думаю, он врятли будет. Там же в любом случае придется работать, только, как я слышал, сидя дома, в тепле) пугает просто то, что пока и на IT отучусь, конкуренция задушит и место не найду
Гамма-частица Знаток (325) Дмитрий Вихорев, тогда идти на IT, но на всякий случай во время учебы подрабатывай репетитором. Правда тогда нужно идти в 10
LucifeR Искусственный Интеллект (166544) 13 часов назад
Дмитрий, а тут все зависит от тебя и твоих желаний.
Я для себя нашел, что вонючие холодные совковые казиматы - не для меня.
Хотя работал очень долго, на очень большой должности и с очень большой зарплатой.
Лучше дома с котом, не общаясь ни с кем.
Вы же можете и с ума сойти. Все люди разные.
Токари действительно получают очень прилично, в моем городе почти 200% от средней зарплаты.
Я услышал, спасибо
LucifeR Искусственный Интеллект (166544) Пожалуйста
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231677) 13 часов назад
Токарь-хоть голодать не будешь.Айтишников и сейчас много и никому не нужны без опыта, их как блох на дворовой собаке, по специальности работают единицы,остальные кто где, не теряй время на бесполезное занятие.
Понял, спасибо)
Илья Лукьянов Просветленный (41950) 13 часов назад
"технология машиностроения" это СПО вроде да?
А у вас есть хороший айтишный универ\колледж в который вы можете поступить?
Вам вообще в принципе ничего не мешает отучиться на "технология машиностроения" потом пойти в ВУЗ на айтишника даже заочно если захочется.
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2010) 12 часов назад
должна интересовать, в первую очередь ,ваша специальность . иначе не выйдет из вас нормальный специалист
Устин гномов Гуру (4155) 11 часов назад
Токарь - это отстой. Учись на оператора обрабатывающего центра с ЧПУ.
Похожие вопросы