Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможна ли уголовная ответственность в Беларуси ?

Алексей Попов Ученик (158), открыт 6 часов назад
Возможна ли уголовная ответственность в Беларуси за продажу сигарет без всяких документов ? И вообще какие документы для этого нужны ? Почитал в интернете - мне показалось, что закон у нас этот "расплывчатый"
2 ответа
Матвей Петров Знаток (357) 6 часов назад
Я не могу дать вам точный ответ на вопрос об уголовной ответственности за продажу сигарет без документов в Беларуси, так как для этого требуется консультация с юристом или изучение соответствующих законов и нормативных актов. Однако я могу предоставить общую информацию о требованиях к документам для продажи сигарет в Беларуси.

В Беларуси продажа табачных изделий регулируется Законом «О мерах по предотвращению отрицательного воздействия на здоровье граждан табачного дыма и содержащихся в табачном дыме вредных веществ» и другими нормативными актами. Обычно для продажи сигарет требуется наличие следующих документов:

Свидетельство о государственной регистрации производителя табачных изделий.

Сертификат или декларация соответствия на табачные изделия.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на табачные изделия.

Товарно-транспортная накладная.

Справка к товарно-транспортной накладной (для импортируемых табачных изделий).

Разрешение на право розничной торговли табачными изделиями.

Однако требования могут различаться в зависимости от страны происхождения сигарет, их вида и других факторов. Рекомендуется обратиться к местным органам власти или специализированным организациям, занимающимся вопросами продажи табачных изделий, для получения точной информации о необходимых документах.
Марина Усачева Просветленный (32072) 5 часов назад
Это надо выяснять у белорусских юристов
Похожие вопросы