Виталий Мефедрон
Знаток
(337)
6 часов назад
Если нож с лицензией (или же его можно без неё), то вроде как нет. А может и так случится, что того чела поймают, а он скажет, что подошёл спросить, а ты его пырнул и тебе 3.14зда
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(272683)
6 часов назад
живой пример
2018 год
"Уголовное преследование подмосковной художницы Дарьи Агений, ранившей ножом мужчину, который пытался ее изнасиловать, прекращено. Как пояснил адвокат художницы, следствие не усмотрело в ее действиях состава преступления. Экспертиза показала, что в июне 2018 года девушка действительно отбивалась от нападавшего — при этом сам мужчина на протяжении всего расследования утверждал, что лишь провожал Агений до ее хостела, читая стихи Есенина.
Инцидент, после которого на Дарью Агений завели уголовное дело, произошел в июне 2018 года. В тот месяц художница, которой было еще 19 лет, сопровождала группу детей из Москвы в детский лагерь, расположенный в городе Туапсе Краснодарского края.
После этого жительница Химок решила задержаться в курортном городе на пять дней, сняв в одном из местных хостелов комнату. Вечером 24 июня она вышла в магазин за водой и увидела, что за ней следует неизвестный мужчина — он был пьян. Насторожившись, Агений достала из сумки маленький ножик, которым обычно затачивала карандаши.
Мужчина начал задавать художнице вопросы, а потом схватил ее и прижал к стене. Девушка закричала, но нападавший закрыл ей рот рукой — уже после этого она раскрыла нож и ударила незнакомца.
«Стала отмахиваться ножом — правой рукой через левый бок. Моменты удара я помню плохо. Мой адвокат и медики говорят, что это из-за состояния аффекта. Уже потом, с помощью следователей, мы узнали, что я все-таки по нему попала. Было два ножевых ранения, следствие подтвердило, что удары нанесены моим ножом», — рассказала девушка.
В итоге мужчина убежал, а Агений на следующий день уехала домой в Подмосковье. В полицию девушка не обратилась, так как сильно не пострадала, но уже через месяц силовики сами явились к ней.