Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расстояние до экрана-отражателя в радиоантенне.

Елена Аксенова Ученик (105), открыт 4 дня назад
Почему расстояние от активного элемента радиоантенны до металлического экрана-отражателя на практике делают 0,15-0,3 длины волны? Для синфазности более логично делать это расстояние 0,5 длины волны (0,5 длины волны сигнал пройдёт в прямом направлении и 0,5 в отражённом, т.е 0,5+0,5=1длина волны).
6 ответов
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (205108) 4 дня назад
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (юбка до пят,
скромная блуза, платок). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
"Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней
монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной
варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им
русской диаспоры в париже?"
Батюшка: "ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
LeonidasМудрец (14987) 4 дня назад
Эмм, ты бы спросил, может автор уже замужем. Интеллект не позволяет?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (205108) Leonidas, С такими вопросами с утра - вряд ли,
Елена АксеноваУченик (105) 4 дня назад
Это только подтверждает мною выскзанное.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (205108) Елена Аксенова, Ты там сидишь и проводишь исследования на коленке, а антенны создавали и рассчитывали люди с академическим образованием, радиоинженеры, а ты смеешь давать советы, как лучше сделать.
Я спросила потому что мне интересно, это запрещено? Советы не давала (кому?)
TheCuteFox Мудрец (10248) 4 дня назад
при 0.5 отраженную волну легко погасить противофазой. так же это вроде помогает с фокусировкой волн.
LeonidasМудрец (14987) 4 дня назад
Я думал из-за широкополосности?
TheCuteFox Мудрец (10248) Leonidas, это тоже, , по сути вроде бы еще антенны с 0,15-0,3 от волны легче строить, но точно не знаю. в общем достаточное количество факторов чтобы их использовать.
Leonidas Мудрец (14987) 4 дня назад
Вроде широкополосность сигнала тоже имеется в виду у конструкторов антенн. Вообще бы неплохо конкретизировать, какая антенна, бытовая, космическая или вообще отражатель в микроволновке?
Но широкополосные антенны итак рассчитывают на центральную (серединную) частоту диапазона. И отклонение от этой частоты в плюс и минус при приеме сигнала даст наилучшие отклонения от синфазности.
Ник Вас Искусственный Интеллект (317053) 4 дня назад
Вообще то пример выглядит немного не так.
0,5 + (-0,5) = 0 длина волны
Тем не менее делают 0,15-0,3, а не 0,5
Ник Вас Искусственный Интеллект (317053) Елена Аксенова, Вообще то надо делать 0,25, но видать учитывается материал и толщина отражателя.
Спасибо за график и пояснение! Я видимо не так понимаю как происходит отражение волны.
Я пердставляла, что отражение происходит так: красная линия-отраженная волна
Ник Вас Искусственный Интеллект (317053) Елена Аксенова, Вы правы. И оно удвоится.
Благодарю, всё начало проясняться
Искусственный Интеллект (157891) 4 дня назад
На практике есть неидеальные директоры, вибраторы и рефлекторы, которые не вписываются в идеализированные расчёты, и это не говоря о фидере и согласовании. Опять же, чрезмерная добротность антенны тож не хорошо.
Дык воот, для практического применения и повторяемости, делают заранее с допусками
Похожие вопросы