Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электропростыня или электроодеяло в автомобиль на ночлег? 12 или 220v?

Имя Фамилия Профи (525), открыт 7 часов назад
Собираюсь зимой на Нордкап на внедорожнике.
Ночевать буду в автомобиле. Автомобиль Митсубиси Паджеро Вагон, семиместный, второй ряд сидений снят, третий спрятан в пол.

То есть, места заночевать хватит цыганскому ансамблю с лошадьми.
Вариант ночлега с работающим двигателем мне не нравится, я люблю спать в тишине.

Температура за бортом может быть от -10 до -20.
Нужно как то обогреваться, чтобы спать было тепло.
В продаже имеется выбор между электропростынями и электроодеялами. на 12 и 220v.
Питаться планирую от железо- фосфантного АКБ на 304А.
Если покупать на 220v, то, нужно будет ещё с собой брать преобразователь напряжения 12/220, он довольно громоздкий, (потребляет электричество сам по себе 1,4А) или покупать компактный, меньшей мощности. То есть, "городить огород" из большего числа деталей и компонентов, которые, в дороге могут повредиться.
С другой стороны, у девайсов на 220v значительно более широкий функционал. У одеяла, к примеру, 6 режимов нагрева.
3 ответа
Пётр Вечный Знаток (258) 7 часов назад
одеяло 12
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (328061) 7 часов назад
Время 04:30 - аккумы сели. Полностью. Одеяло выключилось и все стали дрожать и просыпаться. Попытались завести машину и выяснилось, что она тоже не заводится, потому что сели аккумы. Разбудили всех соседей с вопросом "нет ли у вас прикуривательных проводов?" До рассвета все скакали и укутывались в одеяла и выглядели, как цыганский табор.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201577) 7 часов назад
сухой фен и хороший спальник, не занимайся ерундой))
Имя ФамилияПрофи (525) 7 часов назад
В смысле, технический фен с собой взять?
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201577) Имя Фамилия, автономный дизельный обогреватель
Владимир Петров Оракул (54448) 5 часов назад
не занимайся ерундой, бутылку водки под голову
Похожие вопросы