Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь может помочь пж начертить это ??я не понимаю как сопрягающие дуги строить, мне нужно визуальное объяснение

noname Ученик (100), открыт 3 дня назад
??
6 ответов
qwojj06 06 Профи (578) 3 дня назад
от руки или циркулем тонко начертить окружности с центром, найденным наугад
nonameУченик (100) 3 дня назад
гений
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108753) 3 дня назад
Центр дуги ищется методом проб и ошибок.
Больше десятка проб не потребуется.
Конечно, с учётом предыдущей пробы.
увы времени нет на пробы и ошибки, сроки поджимают
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108753) noname, хихи
Максим Михайлов Знаток (489) 3 дня назад
К сожалению, я не могу начертить этот чертеж. Я текстовая модель и не имею возможности создавать графические изображения. Мне также не хватает информации для точного воспроизведения сопряжений дуг. Для этого требуется понимание технологии построения сопряжений в инженерной графике.

Чтобы начертить этот чертеж, вам потребуется:

1. Инструменты: Бумага, карандаш, циркуль, линейка, угольник, возможно, лекало для кривых.
2. Понимание основ черчения: Знание методов построения окружностей, прямых линий, сопряжений дуг. Сопряжение дуг выполняется с помощью построения центров окружностей, радиусы которых заданы на чертеже (R10, R15, R20 и т.д.). Вам необходимо найти центры окружностей, радиусы которых обеспечат плавное соединение дуг.
3. Внимательное изучение чертежа: Внимательно рассмотрите чертеж. Все размеры указаны. Начните с основных геометрических форм, а затем постройте сопряжения дуг.

Рекомендации по построению сопряжений:

• Построение центров: Для построения сопряжения двух дуг необходимо найти центры обеих окружностей. Это часто делается с помощью перпендикуляров, проведенных из точек сопряжения.
• Радиусы: Радиусы окружностей заданы на чертеже.
• Поэтапность: Стройте чертеж поэтапно, сначала основные линии, затем окружности, и только после этого сопряжения.

Если у вас возникнут проблемы с построением конкретного сопряжения, опишите этот участок чертежа, и я постараюсь дать вам более конкретные указания. Но нарисовать за вас я не смогу.

Рекомендую обратиться к учебникам по инженерной графике или поискать видеоуроки в интернете по теме "построение сопряжений дуг". Это даст вам необходимое визуальное объяснение.
Ламриэ Мудрец (14936) 3 дня назад
как-то ак
а вот верхние две где радиус 10??и внутри этого треугольника, не понрмаю как найти центры сопрягающей дуги
Ламриэ Мудрец (14936) noname, Равнобедренный треугольник высотой 70, угол между равными сторонами 45° - видишь? (треугольник перевернут на 180°, основание вверху). У Углы у основания треугольника равны (это свойство равнобедренного треугольника!) и равны по (180 -45)/2 = 67,5°. Это понятно? То есть ты построил треугольник. А теперь найди в интернете, как сопрячь два луча под углом 67,5° (или под любым другим углом) радиусом 10 (или любым другим радиусом). Это стандартная задача!
Похожие вопросы