Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на карты не введут налоговый сбор?

Владимир Святославич Мыслитель (5828), открыт 13 часов назад
Сейчас поясню, что я тмею ввиду.

Вот к примеру я рисую картины на заказ, чтобы на этом жить мне должныпереводить деньги. Для этого мне нужно открыть как минимум статус самозанятого. А возможно ИП.

А не проще сделать, чтобы от определенной суммы в месяц начинал списываться налог. К примеру отправили 1000 рублей мне на карту, а пришло 800 рублей.

И никто не парится ни за что.
10 ответов
Стивен Сигма Гуру (4002) 13 часов назад
Ты координаты с закладками что-ли рассылаешь ?
Леонид Коган Мастер (1343) 13 часов назад
Потому что ты работаешь фактически не официально. Никто не может дать отчёт сколько ты работаешь соответственно никакой пенсии. Да и тем более откуда им знать что тебе перевела деньги не бабушка на карманные расходы а покупатель
Владимир СвятославичМыслитель (5828) 13 часов назад
Есть определенная сумма, которая не облагается налогом. К примеру подарки дешевле 10 000 рублей не облагаются налогом.

Бабушка Обрамовича наверное только переводит такие огромные суммы.

Да и тут получается 2 карты надо иметь. Как определят, что это бабушка перевела, если карта привяза к ИП к примеру.

У кого статус самозанятого на сколько я знаю тоже не получат пенсию
Серж Серж Искусственный Интеллект (119915) 13 часов назад
Бери налом. Можешь вообще ни чего не открывать.
Владимир СвятославичМыслитель (5828) 13 часов назад
Можно, но блин. Это круто налоги платить и правильно. Вот только заморочек много
Секретный Кот Оракул (99628) 13 часов назад
Родители переведут сыну-студенту в другой город 10 000 рублей, а он получит 8 000.
И все довольны, особенно налоговая служба.
Организация сначала отнимет с твоей зарплаты налог (перечислит его в казну), потом переведёт тебе зарплату 100 000 на карту, а ты получишь 80 000 (20 000 повторно пойдут в казну).
Тебе сколько лет? Ты когда-нибудь вообще работал?
Дмитрий Ермаков Мыслитель (8050) 9 часов назад
Когда-нибудь так и будет. Благодаря таким как вы, мы придём к супер скандинавской модели, и сумма налогов будет 80%. Сделают всё население рабами высших чиновников и олигархов. И править будет какой-нибудь туранчокс. Спасибо вам за это.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175563) 5 часов назад
Потому что налог на доход, а не на перевод. Переводить могут и по другим причинам, долг, например, возвращать или родственники на подарок. Это не доход.
Вообще у Сбера есть функция автоматической фиксации каждой суммы, которая на счёт самозанятости приходит. Удобно. Чек автоматом формируется.
Ванямба Искусственный Интеллект (280235) 2 часа назад
По-научному подобное нарушение логики называется "ложная экстраполяция".
Похожие вопросы