Леонид Коган
Мастер
(1343)
13 часов назад
Потому что ты работаешь фактически не официально. Никто не может дать отчёт сколько ты работаешь соответственно никакой пенсии. Да и тем более откуда им знать что тебе перевела деньги не бабушка на карманные расходы а покупатель
Владимир СвятославичМыслитель (5828)
13 часов назад
Есть определенная сумма, которая не облагается налогом. К примеру подарки дешевле 10 000 рублей не облагаются налогом.
Бабушка Обрамовича наверное только переводит такие огромные суммы.
Да и тут получается 2 карты надо иметь. Как определят, что это бабушка перевела, если карта привяза к ИП к примеру.
У кого статус самозанятого на сколько я знаю тоже не получат пенсию
Секретный Кот
Оракул
(99628)
13 часов назад
Родители переведут сыну-студенту в другой город 10 000 рублей, а он получит 8 000.
И все довольны, особенно налоговая служба.
Организация сначала отнимет с твоей зарплаты налог (перечислит его в казну), потом переведёт тебе зарплату 100 000 на карту, а ты получишь 80 000 (20 000 повторно пойдут в казну).
Тебе сколько лет? Ты когда-нибудь вообще работал?
Дмитрий Ермаков
Мыслитель
(8050)
9 часов назад
Когда-нибудь так и будет. Благодаря таким как вы, мы придём к супер скандинавской модели, и сумма налогов будет 80%. Сделают всё население рабами высших чиновников и олигархов. И править будет какой-нибудь туранчокс. Спасибо вам за это.
Вот к примеру я рисую картины на заказ, чтобы на этом жить мне должныпереводить деньги. Для этого мне нужно открыть как минимум статус самозанятого. А возможно ИП.
А не проще сделать, чтобы от определенной суммы в месяц начинал списываться налог. К примеру отправили 1000 рублей мне на карту, а пришло 800 рублей.
И никто не парится ни за что.