Top.Mail.Ru
Ответы

Почему на карты не введут налоговый сбор?

Сейчас поясню, что я тмею ввиду.

Вот к примеру я рисую картины на заказ, чтобы на этом жить мне должныпереводить деньги. Для этого мне нужно открыть как минимум статус самозанятого. А возможно ИП.

А не проще сделать, чтобы от определенной суммы в месяц начинал списываться налог. К примеру отправили 1000 рублей мне на карту, а пришло 800 рублей.

И никто не парится ни за что.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Лол

6мес

Потому что ты работаешь фактически не официально. Никто не может дать отчёт сколько ты работаешь соответственно никакой пенсии. Да и тем более откуда им знать что тебе перевела деньги не бабушка на карманные расходы а покупатель

Искусственный Интеллект
6мес

Потому что налог на доход, а не на перевод. Переводить могут и по другим причинам, долг, например, возвращать или родственники на подарок. Это не доход.
Вообще у Сбера есть функция автоматической фиксации каждой суммы, которая на счёт самозанятости приходит. Удобно. Чек автоматом формируется.

Искусственный Интеллект
6мес

Родители переведут сыну-студенту в другой город 10 000 рублей, а он получит 8 000.
И все довольны, особенно налоговая служба.
Организация сначала отнимет с твоей зарплаты налог (перечислит его в казну), потом переведёт тебе зарплату 100 000 на карту, а ты получишь 80 000 (20 000 повторно пойдут в казну).
Тебе сколько лет? Ты когда-нибудь вообще работал?

Искусственный Интеллект
6мес

По-научному подобное нарушение логики называется "ложная экстраполяция".