Почему на карты не введут налоговый сбор?
Сейчас поясню, что я тмею ввиду.
Вот к примеру я рисую картины на заказ, чтобы на этом жить мне должныпереводить деньги. Для этого мне нужно открыть как минимум статус самозанятого. А возможно ИП.
А не проще сделать, чтобы от определенной суммы в месяц начинал списываться налог. К примеру отправили 1000 рублей мне на карту, а пришло 800 рублей.
И никто не парится ни за что.
Лол
Потому что ты работаешь фактически не официально. Никто не может дать отчёт сколько ты работаешь соответственно никакой пенсии. Да и тем более откуда им знать что тебе перевела деньги не бабушка на карманные расходы а покупатель
Потому что налог на доход, а не на перевод. Переводить могут и по другим причинам, долг, например, возвращать или родственники на подарок. Это не доход.
Вообще у Сбера есть функция автоматической фиксации каждой суммы, которая на счёт самозанятости приходит. Удобно. Чек автоматом формируется.
Родители переведут сыну-студенту в другой город 10 000 рублей, а он получит 8 000.
И все довольны, особенно налоговая служба.
Организация сначала отнимет с твоей зарплаты налог (перечислит его в казну), потом переведёт тебе зарплату 100 000 на карту, а ты получишь 80 000 (20 000 повторно пойдут в казну).
Тебе сколько лет? Ты когда-нибудь вообще работал?
По-научному подобное нарушение логики называется "ложная экстраполяция".