Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сонный паралич на животе

Жабра Ученик (97), открыт 4 часа назад
Помогите, нигде не могу найти про это информацию, но может это случалось с кем то помимо меня. Когда пытаюсь уснуть(на животе), вдруг чувствую что не могу двигаться, кричать, просто ничего. Придумала свой способ выходить из этого состояния, но сегодня когда три раза подряд попала в сон внутри сна (просыпаешься, думаешь что уже проснулся, а ты все еще во сне) и каждый из них заканчивался параличом, мой метод не сработал и я жутко испугалась. Полезла в интернет, а об этом никакой информации, помогите пожалуйста, кто с этим сталкивался и в чем причина??
6 ответов
Кто-то Ученик (169) 4 часа назад
Метод та расскажи нам, мне тоже интересно
ЖабраУченик (97) 4 часа назад
Просто сглатываешь слюну и все, а на третий раз слюна просто закончилась
Арсений Фадеев Ученик (167) 4 часа назад
Как ты вообще на животе спишь? Лично я могу только на боках, или сидя.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284692) 4 часа назад
Скорее всего в том, что воздуха не хватает и сосуды пережаты, шея напряжена. На животе - не очень хорошее положение для сна
И подводящие к параличу сны тоже от этого?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284692) Жабра, Это может быть одной из причин. В целом стоит попить на ночь мелатонин (если не пойдет - успокоительные), антиоксиданты (нейрокс, например).
Спасибо, как раз такие только успокоительные и помогали раньше
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206493) 4 часа назад
Здравствуйте!

Сонный паралич — это состояние, при котором человек временно не может двигаться или говорить при засыпании или пробуждении. Это достаточно распространенное явление и может сопровождаться ощущением страха или необычными сновидениями, такими как «сон внутри сна».

То, что вы испытываете сонный паралич, особенно при засыпании на животе, может быть связано с особенностями вашего сна или уровнем стресса. Некоторые люди отмечают, что определенные позы во время сна могут влиять на частоту таких эпизодов.

Рекомендую вам:

Обратиться к врачу: Специалист сможет дать более точные рекомендации после оценки вашего состояния.

Наладить режим сна: Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время.

Избегать стресса перед сном: Расслабляющие техники, такие как медитация или глубокое дыхание, могут помочь.

Создать комфортные условия для сна: Убедитесь, что ваше спальное место удобное и способствует расслаблению.

Вы не одиноки в этом опыте, и профессиональная помощь может существенно улучшить ситуацию. Желаю вам крепкого и спокойного сна!
Shi-fu Мыслитель (7919) 2 часа назад
К неврологу -сомнологу обратись
Похожие вопросы