Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блютуз на линукс

тинкер тинкер Ученик (94), открыт 4 часа назад
ноут на убунту не видит блютуз наушники, что делать? когда первый раз поставил убунту он наушники видел, но потом пришлось переустановить убунту и поставить xfce4 вместо гнома, сейчас хотел подключить наушники, но просто не видит, ноут видит мой телефон, а телефон видит ноут и наушники, что делать?
4 ответа
Жилет безопасности для кур Оракул (56527) 4 часа назад
Линукс не поддерживает Bluetooth
тинкер тинкерУченик (94) 4 часа назад
ага, тоесть день назад поддерживал, а сейчас нет? да и я к телефону то могу подключиться
MIXPAPAОракул (71021) 4 часа назад
С куяли баня скатилась?
Все поддерживается.
rocklobsta Оракул (64803) 4 часа назад
Самое просто верни гном назад, никто не запрещает иметь несколько оконных менеджеров
тинкер тинкерУченик (94) 4 часа назад
с гномом страшно лагало когда запускал ноут, точно в нем дело?
rocklobsta Оракул (64803) тинкер тинкер, Нет не внем, скорее всего с установкой гнома пришли настройки для Bluez которые корректно работают, а у xfce нет bluez у него blueman вроде это другой демон https://www.reddit.com/r/xfce/comments/s5yk6m/which_bluetooth_manager_does_xfce_use/
тинкер тинкерУченик (94) 1 час назад
короче щас гном стоит, попытаюсь сделать bluez, если нет то поставлю xfce и blueman, а если и так не выйдет то едись оно конем, переустановлю убунту
MIXPAPA Оракул (71021) 4 часа назад
А пакеты работы с блютуз установлены? Демон запущен?
Загугли, что должно быть, я с ходу не вспомню....
тинкер тинкерУченик (94) 3 часа назад
я попробовал подключить к второму ноуту с гномом, тоже не вышло, и на этот скачал гном, тоже просто не видит наушники, хз что делать
MIXPAPA Оракул (71021) тинкер тинкер, Да гном то по идее тут не при делах должен быть ну вот никак... Я конечно им не пользуюсь, но связи если чесното - тоже не вижу.
MIXPAPAОракул (71021) 43 минуты назад
Еще можно тут посмотреть:
sudo journalctl -eu bluetooth.service
Сергей Ремин Мудрец (15439) 1 час назад
этот?в принципе глюки у него с обнаружением, через терминал нужно добавлять
тинкер тинкерУченик (94) 1 час назад
не знаю, вроде blueman качал, а такой менюшки не было, было только фоткал не менюшку, поэтому не ровно, но да
Сергей Ремин Мудрец (15439) тинкер тинкер, ну да синий мэн, глюки у него, часть устройств через терминал надо добавлять
Сергей РеминМудрец (15439) 18 минут назад
примерно так tehnichka.pro/customize-bluetooth-linux/
Похожие вопросы