Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ктп 8 , а там на процессоре серая какя разница в этой пасте температуру проводящую?

alekx КУ Просветленный (25816), открыт 2 дня назад
Или бежать и покупать серенькую?
Дополнен 2 дня назад
Всем спасибо дале делаю. А то торопят выходной же.
8 ответов
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102303) 2 дня назад
лучше серенькую, хотя процессоры конечно разные бывают, но смысла сильно экономить наверное нет.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174421) 2 дня назад
Что за устройство?
alekx КУПросветленный (25816) 2 дня назад
Леново г5000 ноутбук
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174421) КПТ8 это не термопаста для компьютеров, это термоинтерфейсная паста, для пластиковых, текстолитовых элементах. Что попало в компьютеры мазать не надо. Ее смысл улучшить теплопередачу между процессором и радиатором, и паста с низкой теплопроводностью ее только ухудшает. Лучше вообще пасту не мазать, чем мазать ерунду, и это я не про кпт 8, а про бюддетные термопаты. Тестировал, они повышают температуры а не снижают. Ну а в ноутбуке и так охлаждение плохое, у них экономить на пасте не стоит, туда что подороже надо, типа Grizzly Extreme
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427812) 2 дня назад
Я вообще никогда с этим не заморачивался. Какая есть, а если никакой - литол/солидол сойдет
Hero of the day Искусственный Интеллект (372208) 2 дня назад
Паста теплопроводящая КПТ-8
КПТ-8 служит для увеличения теплопередачи между соприкасающимися поверхностями. - для процессоров - для транзисторов - для электронных приборов и др. Цвет: белая паста без включений. Теплопроводность Вт./ (Мк): 0.8-1. Удельное сопротивление Ом/см: 1011. Электрическая прочность кВт/мм: 2-5. Тангенс диэлектрических потерь при 10 МГц: 0.005. Рабочие температуры от -60 до +180 ГОСТ 19783-74.
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7987) 2 дня назад
Если у тебя не игровой проц, то мажь какая есть
altlisek Искусственный Интеллект (247642) 2 дня назад
там разница между термопастами градуса три будет
)
Палпутин Искусственный Интеллект (147733) 2 дня назад
я ктп мажу.так как она есть а бежать покупать мне лень да и смысла не вижу.и вот еще про ктп говорят что сохнет.но лично я не видел что-бы она засохла,разбираешь какое-нибудь устройство 80х годов(под пломбами еще) а паста там такая же как и новая
Похожие вопросы