Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Статья 137 УК РФ

Никита Ломов Ученик (122), открыт 3 часа назад
На днях у меня возникла следующая конфликтная ситуация:
Началось всё с того что я по ссорился со своей подругой. Естественно её парню стало интересно что случилось. Она ему наплела что то типо того, что я к ней клеюсь и др+чу на её фотки. Ну я её парню +- разъяснил что это не так. Но до конца он не успокоился. Его за волновали её фотки на моём компе. Вчера он мне звонит с предлогом удалить её фото, а иначе я попаду под статью 137. И вот тут у нас возник спор. Я ему доказываю что 137 УК РФ отвечает за незаконное собирание и распространение фотографий. То есть кража фото, их сливы и т.п. Я ничего такого не делал. Он мне начал доказывать то, что если я сохранил их без согласия владельца, то это тоже наказуемо всё той же статьёй. И так, как я сохранил эти фото? Эти фото она мне отправляла сама, а так же часть этих фото были мною сохранены с её соц сетей. Вопрос состоит в том, что законно ли сохранять фото так как это сделал я и хранить их на компе (не делая с ними ничего) без согласия владельца фото?
6 ответов
sl1z Профи (504) 3 часа назад
Конечно ты можешь хранить чужие фотки, полиция не будет заниматься тем, чьи фотки ты там хранишь, их нельзя распространять, вот и все, да и вообще на статью забей, этот чел тебе ничего не сделает)
страшные унитазы Мыслитель (5735) 3 часа назад
Так ты мостурбекал на ее фото?
- Ученик (187) 3 часа назад
У них нет доказательств, так что всё нормально, если что просто фото удали
Кто-то Ученик (174) 3 часа назад
Скинь фотки нам мы тоже хотим подр+чить
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273156) 3 часа назад
если фото отданы добровольно, а не получены или тайно изъяты против воли владельца - состав отсутствует
servol Оракул (76191) 3 часа назад
"я по ссорился со своей подругой. Естественно её парню стало интересно",- высокие отношения.
Похожие вопросы