Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не умею применять математику в жизни.

Denii Grothendieck Ученик (245), открыт 2 дня назад
Абстрактная математика мне даётся. А вот прикладная не особо. Вот если мне уже какие-то примеры диффуров, интегралов, и.т.д я смогу решить. Я даже суть их понимаю. А вот когда дело доходит до реальности, вот тут у меня ломается всё. Я буквально не умею составлять сложные уравнения. Поиск "основных параметров" трудно даётся.
Например: задача снизу.
Правильное решение:
7X = 100 + 2X
5X = 100/5 = 20;

Только вот чёта мне показалось интуитивно, что задача улетает в бесконечность. 14 кусает врача за день. Их должны кусать другие 28 человек. Этих 28 человек должны кусать уже 56 человек.

Эта проблема решается практикой? Или это тупо недостаток математического мышления?

2 ответа
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829378) 2 дня назад
эта проблема решается прямым обращением к учителю математики.
ему за это деньги платят.
Алексей Иванов Просветленный (21262) 2 дня назад
В жизни математику не применишь...поскольку бред это от левой задней...хотя бы уже потому...что математика оперирует равнозначными символами - цифрами...а где ты видел в жизни хоть что-то равнозначное...
Denii GrothendieckУченик (245) 2 дня назад
Математика всё объясняет.
Это суть жизни, а не сама жизнь.
Т.е цифры 2 в мире не встретишь, но встретишь 2 человека.
Алексей Иванов Просветленный (21262) Denii Grothendieck, тогда сложи двух кошек и двух собак...и чего тогда четыре у тебя получится - кошкособак или собакокошек?
Похожие вопросы