Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к совершеннолетним как вы понимаете что означает " гражданское общество" своим словами

Дмитрий Глазов Знаток (284), открыт 3 часа назад
Это задание по обществознанию, мои исследования общества желательно сказать своими словами и не обязательно что бы вам было18
8 ответов
hjtuk wsdfsdf Гуру (3244) 3 часа назад
не знаю. не видел такого
Идиот 123 Знаток (478) 3 часа назад
общество людей используемых капитализмом
Manera Просветленный (40967) 2 часа назад
Я лично так понимаю, что это общество, в котором и государство, и граждане добровольно осознают свои обязанности и права.
Дмитрий Анисифоров Гуру (3038) 2 часа назад
По действующему законодательству РФ гражданин обязан:
  • Защищать своих соотечественников;
  • выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас;
  • уважать права и свободы других лиц;
  • заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры;
  • платить законно установленные налоги и сборы;
  • обязанность родителей или лиц, их заменяющих (усыновителей, опекунов, попечителей), обеспечить получение детьми образования данного уровня;
  • Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273271) 2 часа назад
это когда граждане страны относятся к главе государства не как несменяемому божеству, а как к наемному топ-менеджеру, которого за плохую работу можно не только критиковать, но и уволить. и за это людям ничего не будет.
например

Египет (2011): Президент Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после 18 дней массовых протестов, известных как «Тревога», в поддержку демократических изменений.

Исландия (2009): Премьер-министр Геир Хорде ушел в отставку в январе 2009 года в результате экономического кризиса, вызванного протестами граждан, выступавших против мер жесткой экономии.

Боливия (2019): Президент Эво Моралес покинул свой пост в ноябре 2019 года после протестов, вызванных обвинениями в фальсификации выборов.

Тунис (2011): Президент Зин аль-Абидин Бен Али бежал из страны 14 января 2011 года после массовых протестов, начавшихся из-за экономических проблем и нарушений прав человека.

Совсем и относительно свежие: Абхазия, Киргизия, Бангладеш, Шри-Ланка, Боливия, Ливан, Судан, Румыния.

А вот россии в этом списке не будет никогда. ибо гражданского общества здесь никогда не было и не будет.
servol Оракул (76320) 2 часа назад
масло масляное (моё мнение)
Юра Питерский Высший разум (760669) 2 часа назад
это условия и ситуации, когда граждане решают свои проблемы без помощи государства.
примеры:
профсоюз (не самый удачный пример)
снт или тсж
третейский суд
организации водителей, писателей, охотников и рыбаков и т.п.
Похожие вопросы