Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем подвох?

Владимир Святославич Мыслитель (5819), открыт 3 часа назад
Было крепостное право. С крестьянами обходились очень по разному. Одни более менее, другие как со скотом. Третьи Солтычиха?

Потом отменили крепостное право. Но когда огласили цены за которые должны были выкупить землю крестьяни. Многие поняли что их решили нагреть.

Пришла советская власть с лозунгами «Земля Крестьянам!» все роботяги сельского труда обрадовались. Наконец-то жизнь наладится. Но крестьяне получили права пахать землю, а не владеть ей. по сути тоже крепостное право, только условия на много лучше.

Сейчас мы свободные люди и можем делать, что хотим. Можем идти на работу, а можем не идти и голодать.

Времена меняются, название меняется, а суть одна и таже.
5 ответов
Олег Олег Мыслитель (6998) 3 часа назад
Не работай, в чем проблема?
123 123 Ученик (117) 3 часа назад
Да, безусловно, при коммунизме жилось лучше, поэтому сам мировой вождь Хрущев писал:
Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись.
Modern Trolling Оракул (88651) 3 часа назад
При Николае 2 большая часть земель уже принадлежала крестьянам.
При СССР была перезагрузка системы где были свои требования и возможности.
Сегодняшняя система (капитализм) самая кровожадная. И если социализм включал каждого в свою систему, то капитализм выбрасывает ненужных на обочину.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 3 часа назад
по этой же причине программа по литературе и истории в расее не меняется десятилетиями. потому что нужно воспитывать непрерывную цепочку поколений смиреных, покорных и терпеливых.
Похожие вопросы