Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как маркировать лист металла?

Lion . Знаток (332), открыт 2 дня назад
Работаю на лазерном станке, много мелких которые нужно маркировать маркером. Нужен способ для быстрой маркировки листов металла, какой либо штамп. Как маркируют, какой краской
3 ответа
шняга Мудрец (13612) 2 дня назад
есть маркеры , пишущие краской
Lion .Знаток (332) 2 дня назад
Маркеры не подходят. Так как это долго. Нужен штамп. Ладно штамп могу и сам сделать, ну нужны быстросохнущие краски как в маркерах..где можно взять..
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127844) 2 дня назад
Ищи несмываемую штемпельную краску. Делай штамп и маркируй
Штамп сделал, но краску не могу найти,обычная штампельная краска не подходит. Все растекается на металле
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127844) Увы, не знаю, какую у меня на производстве используют. И на металле, и на текстолите нормально держится. Возможно, просто краска по металлу какая-то, потому что растворитель ее стирает
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361414) 2 дня назад
А станок может работать в режиме гравировки? Если да, то им и маркировать, включить гравировку в программу
Может, но этот способ не подходит. Нужна именно краска. Как штамп..
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361414) Lion ., штампы на металле получаются похабно, имеет смысл только с буквами по 1 см и более. Технология та же, что и у канцелярских штампов. Можно штемпельную краску, но она долго сохнет и размазывается, можно нитрокраску, но ей будет забиваться штамп, придётся периодически чистить или мыть. Можно использовать шелкографию, хорошо получается для большого количества повторяющихся рисунков, но дорогая оснастка и смена рисунка.
Похожие вопросы