Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК РАБОТАЕТ МУЛЬТИМЕТР?!

Алина Кабаева Ученик (108), открыт 2 дня назад
Добрый вечер! мультитерм на пункте DCV 200 показывает вольтаж пальчиковой батарейки 1.5в, то есть ее реальный номинал. Когда я переключаюсь на DCV 20 показывать те же 1.5в. Но при этом когда я проверяю вольтаж контактов на кнопочном телефоне на DCV 200 он показывает плюс минус 1.5в, но стоит мне приключить мультиметр на DCV 20 он уже показывает меньше чем 0.5 в!
Почему так?
ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=yz92XPADgJQ
4 ответа
Милейшая Тварюга Мыслитель (6384) 2 дня назад
из за внутреннего сопротивления короч это всё погрешности у меня вообще китайский стрелочный показометр но выручает
Алина КабаеваУченик (108) 2 дня назад
Понимаешь в чем проблема, даже если выбрать самый малый параметр(DCV200мв), то он будет показывать значение около 20!!!! мв. А эти контакты питают динами! 20 мв даже бы не заставили его пищать. Так что вряд ли дело в погрешности
Aleks Nots Просветленный (24788) 2 дня назад
А Вы уверены, что там напряжение DC, а не импульсы. Можно например чере RC- цепочку попробовать включить вольтметр.
Думаю что DC, потому как я мерял напряжение и на AC и оно показывало примерно сопоставимые результаты, а не ноль
Aleks Nots Просветленный (24788) Алина Кабаева, "а не ноль" А почему он на AC ноль должен показывать. Мне помнится, что когдато, очень давно, когда я чинил телевизоры. Тот тестеры очень странные показания выдавали когда я мерил постоянное напряжение на катоде кинескопа при наличии видеосигнала. Попробуйте вот так, с фильтром:
ANDRE Просветленный (24643) 2 дня назад
бывает что плохой контакт
Бывает. Но как объяснит то что мультиметр показывает настолько разные значения?
Анна Бородина Оракул (72254) 2 дня назад
непонятен вопрос- когда кто показывает 05?
Посмотри видео, если не понятно
Похожие вопросы