Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может Гепариновая мазь помочь от плотных сердечных отёках на ногах?

кот кот Профи (934), открыт 3 часа назад
5 ответов
Ann_Dyx Мыслитель (8808) 3 часа назад
Капустный лист облигацией.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238550) 3 часа назад
Нет конечно.
Только хуже сделает.
Компрессионные чулки купи.
кот котПрофи (934) 3 часа назад
Компрессионные чулки при венозных отёках, а у меня межклеточные отёки.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238550) кот кот, .....сердечных отёках на ногах?....
Alexey Мыслитель (7934) 3 часа назад
слушай, гепариновая мазь может немного помочь, если отёки связаны с застоем крови или синяками. она улучшает микроциркуляцию и уменьшает воспаление. но если речь про сердечные отёки, это всё-таки к врачу. такие штуки просто мазями не решить, там обычно надо давление смотреть, диуретики назначать или что-то посерьёзнее. ты лучше не тяни, а проконсультируйся.)
кот котПрофи (934) 3 часа назад
Я против диуретиков, а кроме них врачи ничего больше не назначают. Диуретики выводят натрий, который у меня и так низкий. А врачи смеются, что я уже год прошу мне натрий поднять (ем всё солёное, но не помогает). Потом если успеют от отека мозга спасти в реанимации мне будут говорить как и всем "а где вы раньше были? Почему натрий не поднимали?". Поэтому я больше никогда ни одну таблетку диуретика не приму.
Alexey Мыслитель (7934) кот кот, ну это жёстко, конечно. врачи часто стандартно всё рубят, а про нюансы фиг кто думает. раз натрий низкий, тебе с диуретиками вообще нельзя, это логично. то, что они это игнорят, реально странно. может, к другому врачу сходить, эндокринолога, например? низкий натрий бывает из-за гормональных штук, например, проблемы с надпочечниками или гипофизом. тупо солёное есть может и не помочь, если баланс электролитов нарушен. короче, искать надо норм спеца, кто не просто «диуретик — и гуляй», а реально копнёт, почему так.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469737) 3 часа назад
просто нужно понять причину отёков ног. Если вы употребляете слишком большое количество белковой пищи, это провоцирует выработку мочевой кислоты, та в свою очередь усугубляет работу почек, а как известно, при почечной недостаточности начинаются отёки, в первую очередь ноги, потому, что венозный отток затруднён ввиду действия гравитации. Это одна из причин, вторая- возможно слишком жёсткая вода, она тоже может забивать лоханки почек и создавать почечную недостаточность. В первом случае снизить употребление белка, во втором случае, купить аква дистиллятор и употреблять дистиллированную воду.
кот котПрофи (934) 2 часа назад
Застойная сердечная недостаточность. Назначают диуретики, но я их не буду пить, так как натрий низкий.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469737) кот кот, сердечная недостаточность по сути вытекает из почечной недостаточности. Восстанови почки и сердце постепенно тоже восстановится.
Похожие вопросы