Amaxar 777
Высший разум
(138380)
2 дня назад
А почему читать должно быть легко? Книга ведь не инструкция, и не перечень утверждений. Ее цель не обзятельно в том, что сделать несколько высказываний. Многие читающие хорошей литературей считают только произвдение многогранное, глубокое, многослойное. Которое имеет множество смыслов и "вкусов" и на уровне смысла, и на уровне языка, и в рациональном содержании, и в эмоциональном отклике. И если вам что-то сложно читать, и многое воспринимается как вода, то, может, проблема не в том, что автор писать не умеет, а в том, что вы не считываете большую часть того, что он вам говорит?)
Читать, знаете ли, тоже нужно учиться, а некоторые вещи в тексте понять не получится без определенного жизненного опыта или даже без определеных склонностей ума.
И да, почему бы автору не гордиться, если он создал текст, какой хотел, и ему нравится, что получилось, несмотря на сложность? Или, может, сложность просто задумывалась?
-
Хотя я не отрицаю существования пустой графомании. В том числе сложно написанной.
Плохо ДуматьМыслитель (5769)
2 дня назад
Для меня важно качество смыслов, а личные вкусы автора не интересуют. Из-за них теряется качество текста, потому что по факту всего лишь несколько мыслей писатель растягивает в несколько раз. Я очень силён в чтении, обычной сложности и объема книгу полноценно прочитаю за несколько часов