Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если боишься говорит приятные слова родителю?

артом катанака Ученик (90), открыт 9 часов назад
знаю, знаю, я просто трус, я писал уже здесь вопрос"что делать если родители в соре?" мне объяснили и посоветовали большее говорит добрых слов... НО КАК?я даже не знаю, я часто с матерью не говорю, просто пару слов и все, и так резко начав говорит хорошее, я прям не могу, я как будто если ей скажу что то типо:"мам не волнуйся, ты сильная и я буду тебе помогать."сразу расплачусь и убегу плакать в подушку как нытик.?
мне просто страшно увидеть её реакцию, она и так меня наверно не очень любит, но я не могу это знать.

...

ну, вообще я щас салатик ем вкусный...со сметаной... ?
9 ответов
Рабочая лошадка Гуру (4564) 9 часов назад
Главное начать, потом будет легче
Ей будет приятно услышать хорошее от сыны
Игорь Искусственный Интеллект (109746) 9 часов назад
млин, тоже наверное пойду съем что нить вкусное)
бабуин гибонович Оракул (50281) 9 часов назад
Понимать и выражать свои чувства – это действительно сложно, особенно если в семье давно не было привычки открыто говорить о своих эмоциях. Но это очень важный шаг для улучшения отношений с матерью и для вашего собственного эмоционального здоровья. Вот несколько советов, которые могут помочь вам преодолеть страх и начать говорить приятные слова родителю:

1. **Начните с малого**: Не обязательно сразу говорить длинные и эмоциональные фразы. Начните с простых, но добрых слов. Например, «Спасибо за ужин» или «Ты хорошо выглядишь». Постепенно, когда вы привыкнете к этим маленьким шагам, вам будет легче выражать более глубокие чувства.

2. **Пишите письма или записки**: Если вам трудно говорить, попробуйте написать свои чувства на бумаге. Вы можете оставить записку на столе или отправить сообщение. Это может быть менее напряженно и позволит вам выразить свои мысли более ясно.

3. **Выберите подходящий момент**: Найдите спокойное время, когда вы оба не заняты и можете спокойно поговорить. Например, за чашкой чая или во время прогулки. Это поможет создать более расслабленную атмосферу.

4. **Используйте позитивные воспоминания**: Вспомните моменты, когда ваша мать сделала что-то хорошее для вас, и поделитесь этими воспоминаниями. Это поможет вам обоим вспомнить положительные моменты и настроиться на более позитивное общение.

5. **Работайте над самооценкой**: Иногда страх говорить приятные слова связан с низкой самооценкой и неуверенностью. Попробуйте работать над своими собственными чувствами и уверенностью. Возможно, стоит обратиться за помощью к психологу, который поможет вам справиться с этими эмоциями.

6. **Не бойтесь эмоций**: Плакать и испытывать сильные эмоции – это нормально. Ваши чувства – это часть вас, и они показывают вашу искренность. Если вы расплачиваетесь, это может показать вашей матери, насколько вам важны эти слова.

7. **Практикуйтесь**: Как и в любом другом навыке, практика делает его легче. Чем больше вы будете пытаться говорить приятные слова, тем легче это станет со временем.

Помните, что улучшение отношений – это процесс, который требует времени и усилий с обеих сторон. Будьте терпеливы к себе и к своей матери, и со временем вы сможете наладить более открытое и теплое общение.
UEban Мастер (1575) 9 часов назад
Ну если родители в ссоре то добрые слова не помогут решению проблем, но можно наладить связь если быть рядом или хотя бы чаще общаться, лучше сказать и не жалеть чем потом пожалеть что не сказал чего то теплого, а вообще приятного тебе аппетита ??
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332410) 9 часов назад
А салатик то не иначе мама приготовила. Вот для начала и скажи просто, что салатик был вкусный. Не понимаю как это можно бояться говорить приятные слова родителю. А тем более маме.
Сейчас, когда моя мать умерла, я даже подумал, что надо было говорить ей это чаще.
артом катанакаУченик (90) 9 часов назад
салат конечно приготовил я,просто не уточнил,но спасибо за совет,и желаю всего хорошего ?
В ночи Искусственный Интеллект (152084) 7 часов назад
Тем самым работаешь (ем) на Сатану,то,что ему и надо - бояться,стесняться,не желать включать душу (самый страшный враг для Зла!),от коей и идёт истинное добро,будь то на словах или на деле...если люди желают жить в мире,добре,справедливости,то разве можно жить при подобной позиции,коя на руку лишь Злу...и при всём этом,не бояться,не стесняться ругаться,посылать друг друга,находиться в паскудном молчании из-за каких-либо обидок,ссориться напрочь - здесь все,млять,смелые,все первые...через жопу получается жизня такая,противоречим сами себе,своим добрым намерениям,желаниям..)кста,некоторые добрые слова можно сказать и чуть в жёсткой форме,когда уже просто надоедает некий ,,детский сад",и родным нужен хороший ,,пинок под зад",к чему они куда быстрее прислушаются,чем к каким-либо сопливым разговорам,уговорам,сюсюканьям..)дерзай,короче...коль во добро..)
Родион Альябьев Виальпандо Ученик (110) 4 часа назад
У тебя нечего не получится в таком случае, потомучто ты нытик, соберись в руки уже тряпка!
Похожие вопросы