Осознание конечности бытия действительно может снизить страх смерти и интенсивность переживания утраты, но не обязательно исключает эмоциональную реакцию на смерть близких, ведь механизмы привязанности и горя работают вне зависимости от философских убеждений, а отсутствие страха может быть скорее следствием психологической защиты, а не исключительно рационального принятия.
Я никогда не боялся смерти и не переживал о смерти других. Даже в детстве было больно потерять родственника лишь в первый раз. Потом просто начал относиться к смерти близких и знакомых максимально спокойно. Полагаю, все также отнеслись бы и к моей гибели. А сам смерти не боюсь, ибо это просто шаг в неизвестность. Да и я этому шагу никогда и не противился, отчасти дело удачи, что я всё ещё могу хоть что-то делать. Смерть не такая уж страшная штука, какой ее привыкли представлять
Уменя нет вайфу, как таковых. Просто персонаж нравится своей концепцией и философией. Да и сама ава для меня имеет прикол личный: момент, если память не подводит, когда все поздравляют Синдзи с принятием слияния и т.п.
Чокопай Чупачупсович
Профи
(727)
RoterBahn, А у меня вайфу штук десяток, примерно. Это одна из...на аве. Всех люблю и уважаю))