Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь вот к такой, распространëнной философии продвинутых людей.

Зараза - Ольга. Просветленный (43693), открыт 1 день назад
"Хочешь изменить мир и людей - измени самое главное самого себя и мир откроется тебе. Всë в мире лишь результат твоих поступков. Ты ничего не в силах изменить, кроме своего осознания. Уберëшь неверное восприятие мира - насладишься обилием его многих даров" В вашей жизни это так работает, как вы считаете?
11 ответов
Мистер Спок Просветленный (43253) 1 день назад
это лишь одно слагаемое успеха, но не единственное. И вес этого тоже бывает разный.
В целом - неверное обобщение.
серый Оракул (90479) 1 день назад
ой ну это классика ) любимые заповеди солнечных сатанистов и матричных npc ) их цель проста обмануть задурить голову и не дать развиваться дальше ) достаточно умные люди быстро всё это понимают и продвигаются в познании реальности дальше )
Ирина Искусственный Интеллект (139813) 1 день назад
Скептически отношусь.
Как к банальному "умствованию" - и уж не знаю, куда "продвинуты" те самые люди... )

Изменив ТОЛЬКО себя, мир не изменится. Даже не надейтесь.

Далеко не всё в мире- результат твоих поступков.

Но ты легко можешь изменить ЧТО-ТО, даже не меняя своего "осознания".

"Верное"..."не верное" восприятие мира - понятия относительные и очень субъективные. Но "наслаждаться дарами" они не помешают, если эти дары - в наличии и доступны.
316L Grade Surgical Steel Мыслитель (5518) 1 день назад
Главное - видеть возможности, которые предоставляет окружающий мир, и вовремя (а также - эффективно) их использовать.
ИринаИскусственный Интеллект (139813) 1 день назад
Потребительство.
(См.ниже)
316L Grade Surgical Steel Мыслитель (5518) Ну, не используйте открывшиеся возможности.) Тогда ими с успехом воспользуется кто-то другой. Всё просто.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (340884) 1 день назад
потребительство мира известно. Что мы одиноки и от нас что-то кому-то раньше было нужно, все о себе понимают только в старости. :)
An_Shon Оракул (92600) 1 день назад
отличный способ обвинить каждого, вплоть до бомжа, в бездействии!
а если учитывать, у кого какие возможности, то всё сведётся к бездействию элит, а точнее к их преднамеренным противодействиям
Зараза - Ольга.Просветленный (43693) 1 день назад
Точнее, наверное, держать баранов в стойле, не допуская никакого бунта против элит
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (730841) 1 день назад
я считаю это чем то близким к истине. мир не таков, каким мы его видим. значит можно изменить точку зрения и мир изменится вмесе с ней. Смешной пример: недавно прочла что оказывается всем известный господин киркоров, вовсе не киркоров. а крикорян, причем не болгарин, а армянин, чьи родители действительно жили в болгарии. ... Мир не таков, каким он нам кажется..
Опель Искусственный Интеллект (117121) 1 день назад
Мир так не изменить, но изменить людей можно, и тренироваться в этом лучше на себе.
Зараза - Ольга.Просветленный (43693) 1 день назад
А я лично даже не думаю, что без другого человека, или людей реально можно себя значительно изменить
Опель Искусственный Интеллект (117121) Зараза - Ольга., мы зависим от других, и это может стимулировать. Но работают над собой и по идейным и материальным причинам, например и́оги, религиозники, артисты.
Филип Оракул (61472) 1 день назад
Во-первых, брехать можно, что угодно.
Во-вторых, что надо менять?
В третьих, где результат?
Животное Мудрец (18361) 1 день назад
Ну да, это всё так и есть.
ventus solaris Искусственный Интеллект (155010) 1 день назад
На самом деле, это единственный верный способ. Об этом вам даже скажет любой начинающий психолог - он учит клиента обращать внимание на себя, когда тот приходит с жалобами на других
Похожие вопросы