Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теорема о резонансной частоте конденсатора. Для справочника юного техника необходимо вывести формулу Фудзиямы

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150726), открыт 2 дня назад
Допустим имеется источник 12 вольт постоянного тока и два конденсатора 1 пФ и 10 000 мкф, я подключил конденсатор к источнику, ясное дело что конденсатор на 1 пФ зарядится намного быстрее чем на 10 000 мкф. Следовательно время (частота) в течении которого заряжается конденсатор определяется емкостью конденсатора. При частоте 50 Гц время импульсного тока (полупериода) равно 0,01 секунду, потом полярность меняется и следующий полупериод 0,01 секунда т.е. время заряда конденсатора это частота, с которой конденсатор заряжается и перезаряжается. Следовательно у конденсатора с определенной емкостью есть своя резонансная частота, которая определяет время его заряда до полной емкости. Таким образом есть такое время (частота) в течении которого конденсатор не успеет зарядиться до полной емкости, до всей емкости и до сверхемкости..
Следовательно у конденсатора есть резонансная частота.

Для справочника юного техника необходимо вывести формулу Фудзиямы. Прошу помочь с вопросом
8 ответов
Ник Вас Искусственный Интеллект (317053) 2 дня назад
...
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150726) 2 дня назад
Мне нужно связать Вашу формулу с частотой. Как ?
Ник Вас Искусственный Интеллект (317053) Владимир Стогов, Частота это время 1Гц = 1 сек.
Лаверна Маньяковна Просветленный (42358) 2 дня назад
- Фурманов, у тебя спички есть?
- нет
- ну значит куй не стоит

(с) теорема Исаева
Дед Оракул (90521) 2 дня назад
"у конденсатора с определенной емкостью есть своя резонансная частота" - шедеврально.
ЧИТАЙ ПО СЛОГАМ:
"Резонансная частота — частота вынуждающей силы, равная собственной частоте колебательной системы, при которой достигается максимальная амплитуда" ©
И на надо приплетать сюда никакой отсебятины.
Это же будет мой справочник для Юного техника, мне и решать что туда приплетать а что нет. Мне надо взять Вашу информацию и переосмыслить ее, надеюсь вы не против
Дед Оракул (90521) Владимир Стогов, 1. Это не "моя информация", я тут не при чем. Не надо переосмысливать основы физики. 2. И, тем паче, создавать справочник переосмысленного.
ДедОракул (90521) 2 дня назад
Верно.
1. Основной постулат психиатра не противоречить больному.
2. "Главное, быть счастливым, невзирая на диагноз психиатра." ©
Дед Оракул (90521) Дед, Вы не просматриваете, вы отрицаете. Это разные вещи. Нельзя "представлять себе прогресс" не основываясь на знаниях предыдущих поколений. Из ничего ничего не рождается. Все новые познания основаны на признании предыдущих как частный случай более общей теории, а не отрицании оных.
Космический Бурундук Мудрец (12624) 2 дня назад
...если все идеальное (источник напряжения и конденсаторы) то и 1 пФ и 10000 мкФ зарядятся мгновенно. В реальных условиях и источник неидеален (сопротивление не нулевое) и конденсаторы имеют и сопротивление обкладок и ток утечки. Но резонанса тут не будет ибо индуктивности нету, резонировать нечему.
Я еще не решил добавлять эту информацию в справочник или нет.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217526) 2 дня назад
Формула Ивана Непомнящего " Не трепещи свои мозги ненужными вопросами", они умней не станут
Стас Юный Радиолюбитель 1924 Просветленный (45634) 2 дня назад
...
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217526) 2 дня назад
Стас Юный Радиолюбитель 1924 Просветленный (45634) Иван Непомнящий , хахаха
Хьюберт Фарнсворт Искусственный Интеллект (111306) 1 день назад
Шёл двадцать пятый год потуг Ромы Федотова (нонешний псевдоним - Вовчик Стогов) по изобретению основ квазифизики. Потуги уже почти привели к написанию первого абзаца "Справочника юного ктулховода". Жители Вилючинска всё так же обходили стороной жилище местного юродивого.
Похожие вопросы