Alex Guard
Оракул
(54482)
1 день назад
Многим, в том числе, вероятно, и автору вопроса хотелось бы, чтобы существовало, но нет - такого механизма не существует, не выявлено. Многочисленные идеи о душе, о перерождении и загробной жизни возникли из-за неспособности человека понять и почувствовать, как у нас формируется собственное сознание с собственным Я. Мы не понимаем, что собственное Я у нас формируется в процессе развития и роста нашего организма, нашего мозга, его структур, результатом нервной деятельности которых становится возникновение сознания и возникновение в нём собственного Я, когда организм начинает сознавать себя. Поскольку процесс этот человеку непонятен, он его не ощущает, то человек своё собственное Я сознаёт чем-то внешним, отделимым от тела. Человек начинает думать, что собственное Я было всегда и никуда исчезнуть не может. Человек не в состоянии осознать и принять факт того, что собственное Я может после смерти исчезнуть навсегда. Человеку трудно понять, что его собственнле Я - это продукт деятельности мозга. Отсюда идеи о вечной жизни, о перерождении и тому подобное.
Евгений Попов
Искусственный Интеллект
(213091)
1 день назад
... такова природа объекта ГЕНОМ... однако действие его природное = он мутирует при жизни человека, вследствие чего мутации влияют на потомство в детородном возрасте субъекта... иное было бы чудом (чего в природе НЕ БЫВАЕТ) или фильмом для потомков (т.е. ВИРТУАЛЬНО = через КУЛЬТУРУ, как это и бывает обычно в истории)... думаю...
геном (словарная статья)
ГЕН’ОМ, -а, м. (спец.). Совокупность всех генов носителей наследственной информации индивидуума. Г. человека.
прил. ~ный, -ая, -ое. Геномная мутация.
культура (словарная статья)
КУЛЬТ’УРА, -ы, ж.
1. Совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей.
История культуры. К. древних греков.
2. То же, что культурность (см. культурный во 2 знач.). Человек высокой культуры.
3. Разведение, выращивание какого-н. растения или животного (спец.). К. льна. К. шелкопряда.
4. Разводимое растение, а также (спец.) клетки микроорганизмов, выращенные в питательной среде в лабораторных или промышленных условиях. Технические культуры. К. органической ткани.
5. Высокий уровень чего-н., высокое развитие, умение. К. производства. К. голоса (у певцов). Физическая к. (физ~). К. речи.
прил. культурный, -ая, -ое (к 1, 3 и 4 знач.).
история (словарная статья)
ИСТ’ОРИЯ, -и, ж.
1. Действительность в её развитии, движении. Законы истории.
2. Совокупность наук, изучающих прошлое человеческого общества. Всемирная (всеобщая) и. И. средних веков.
3. чего или какая. Наука о развитии какой-н. области природы, знания. Естественная и. (устар.). И. театра.
4. чего. Ход развития, движения чего-н. И. нашей дружбы. И. болезни (карта, в к-рой регистрируются изменения в состоянии больного).
5. Прошлое, сохраняющееся в памяти человечества. События, вошедшие в историю. И. умалчивает об этом (об этом не говорится, не рассказывается; шутл.).
6. Рассказ, повествование (разг.). Рассказывать разные смешные истории.
7. Происшествие, событие, преимущ. неприятное (разг.). Попасть в историю. Целая и. произошла с кем-н.
• Вот какая ~! (разг.) вот оно что, вот в чём дело, вот как обстоит дело.
Вот так ~! (разг.) выражение удивления по поводу какого-н. события, происшествия.
Вечная ~! (разг., неодобр.) о чём-н. постоянно повторяющемся, одном и том же. Опять нужно его ждать! Вечная ~!
уменьш. историйка, -и, ж. (к 6 и 7 знач.; шутл.).
прил. исторический, -ая, -ое (к 1, 2 и 3 знач.).
(Ожегов)