Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот говорят "знание - сила"...Какую предполагаете силу, если нет знания?

Не бойся, я с тобой Гений (66959), открыт 1 день назад
5 ответов
Евгений Попов Искусственный Интеллект (213091) 1 день назад
... типовые толкования смысла слов при общении людей с примерами применения в речи содержатся в одноимённых статьях толкового словаря...
... иное обычно = пустословию = нелепости или частичному = неполному ответу... думаю...

знание (словарная статья)
ЗН’АНИЕ, -я, ср.
1. см. знать 1.
2. Результаты познания, научные сведения. Различные области знания.
3. Совокупность сведений в какой-н. области. Специалист с хорошими знаниями. Со ~м дела.

сила (словарная статья)
С’ИЛА, -ы, ж.
1. Величина, являющаяся мерой механического взаимодействия тел, вызывающего их ускорение или деформацию; характеристика интенсивности физических процессов (спец.). Единица силы. Центробежная с. С. тяжести. С. тока. С. света. С. инерции. С. ветра. Землетрясение силой в шесть баллов.
2. Способность живых существ напряжением мышц производить физические действия, движения; вообще физическая или моральная возможность активно действовать. Большая с. в руках. Толкнуть с силой. Нет больше сил. Это свыше моих сил. Лишиться сил. Выбиться из сил. Собраться с ~ми. Приняться за работу со свежими ~ми. Применить силу (физическое воздействие). Силой заставили (насильно). Действовать убеждением, а не силой. Политика с позиции силы (об агрессивной политике).
3. обычно мн. ч. Материальное или духовное начало как источник энергии, деятельности. Силы природы. Творческие силы народа.
4. чего. Способность проявления какой-н. деятельности, состояния, отличающаяся определённой степенью напряжённости, устремлённости. С. воли. С. воображения.
5. Могущество, влияние, власть. Могучая с. слова. С. убеждения. Непобедимая с. народа.
6. Сущность, смысл (разг.). Вся с. в том, что он знает это лучше меня.
7. Действенность, правомочность (закона, решения, правила). Закон вступил в силу. Закон обратной силы не имеет. Старое решение потеряло (утратило) силу.
8. мн. ч. Общественная группа, общественный слой, а также вообще люди, обладающие какими-н. характерными для них признаками. Соотношение классовых сил. Лучшие артистические силы.
9. мн. ч. Вооружённые силы, а также различные их виды. Военно-морские силы. Военно-воздушные силы. Главные силы (основная часть воюющих войск).
10. ед. ч. Большое количество, множество (прост.). Народу там с.
11. ~ми кого (чего), в знач. предлога с род. п. Используя кого-что-н., при помощи кого-чего-н. Построено ~ми студентов...
Евгений ПоповИскусственный Интеллект (213091) 1 день назад
...
12. ~!, в знач. сказ. О чём-н. очень хорошем, впечатляющем (прост.). Фильм с.!
• В ~х 1) в состоянии, может что-н. делать, активно действовать. Пока в ~х, буду трудиться; 2) с неопред., мочь, располагать возможностью. Никто не в ~х повлиять на него.
В силе (разг.) в таком состоянии, когда есть власть, влияние. Этот человек сейчас в большой силе.
В силу чего, предлог с род. п. (книжн.) по причине чего-н., из- за чего-н. Не смог явиться в силу сложившихся обстоятельств.
В силу того что, союз (книжн.) из-за того что, по причине того что. Ответ задерживается, в силу того что отсутствуют необходимые сведения.
Изо всей силы или изо всех сил применяя всю свою силу, энергию. Старался из всех сил...
...
От силы (разг.) самое большее. Отсюда до города от силы тридцать километров. Весит от силы десять килограмм.
По ~м, по силе или под силу кому соответствует чьим-н. возможностям, ~м.
По силе возможности (прост.) по мере возможности. Помогает по силе возможности.
Своими ~ми самостоятельно, без посторонней помощи.
Сил нет (разг.) очень, чрезвычайно. Сил нет, как он мне надоел.
Силою в (до, от... до...), в знач. предлога с вин. п. и р од. п. в количестве, численностью. Отряд силою в пятьсот штыков (до пятисот штыков, от четырёхсот до пятисот штыков).
Силою вещей по причине сложившихся обстоятельств. Так получилось силою вещей...
...
Что есть силы (разг.) применяя всю свою физическую силу. Толкнул что есть силы.
уменьш. силёнка, -и, ж. (ко 2 знач.). Силёнки не хватает!
увел. силища, -и, ж. (ко 2, 10 и 12 знач.).
прил. силовой, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Силовое поле (спец.). С. приём. Силовая борьба. Силовое решение (волевое). Силовые министерства (уполномоченные в необходимых случаях на силовые воздействия, на применение оружия).
(Ожегов)
... довольно очевидно, что при отсутствии знания помочь может лишь сила воли овладеть нужным знанием и соответствующее действие субъекта, ОВЛАДЕВШЕГО ЗНАНИЕМ О СИЛЕ. ОК)
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (346754) 1 день назад
Физическую.
Не умеешь работать головой - работай руками))
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2198) 1 день назад
это глупое выражение.
можно сказать ,что люди защищены морально т.к не способны многое знать .
если бы люди обладали любыми знаниями с ума сошли бы , а не сильнее стали
Похожие вопросы