Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заземление в квартире без заземления

Lowboard Fun Research Ученик (14), открыт 5 часов назад
у нас в доме всегда в проводке было два провода. и всегда всех током щиплет у кого не спроси от корпусов итд. а у меня изза этого монитор глючит. если я в озетке точно найду где нейтраль(минус) и пущу её на третий контакт(скобу), это прокатит за заземление?
10 ответов
Искусственный Интеллект (145237) 5 часов назад
Кинул землю на батарею
АКММудрец (11243) 5 часов назад
ага и соседа Убило током
Чёткий вот
Молодца
Искусственный Интеллект (145237) АКМ, Говорит его как легнуло) с тех пор бросил пить)
Lowboard Fun ResearchУченик (14) 5 часов назад
а она и есть ноль
Lowboard Fun Research, Делать этого категорически нельзя.
valИскусственный Интеллект (135839) 5 часов назад
ни в коем случае к батареи подключаться нельзя, из-за проходящих токов батарея сгниет очень быстро, причём весь стояк.
Искусственный Интеллект (145237) val, так 30 лет уже)малость поддекает я сразу хомут леплю)
gribstasИскусственный Интеллект (252542) 5 часов назад
Правильно - спали все на хер ! :)
АКМ Мудрец (11243) 5 часов назад
открываем главу про заземление и читаем как его делают рядом с домом.
Скобы не хватит.
всмысле не хватит? я про эту. просто если найти ноль уже в прибое и кинуть на корпус и при повороте вилки будет фейрверк, а скоба любй стороной вилки ноль контачит. а он и есть заземление. нейтраль на подстанции. туда приходят только три фазы.

Access Violation Ученик (181) 5 часов назад
Прокатит, если никто потом не перепутает с фазой ни в щитке, ни в проводке

А правильное зануление должно идти отдельным проводом от щитка, и идти в обход УЗО или дифа
Насчет "в обход", ну если будет срабатывать УЗО, а ты считаешь техника исправна, то обход убери) Но веди от щитка

----
Мне не нужны комментарии, что разрешено, что запрещено)
Зануление такое работает и потенциал с корпуса убирает, а все нюансы описаны в ответе
Анна БородинаОракул (72140) 5 часов назад
зануление без заземления запрещено.
это да. благо в щитке ток я копашусь)
Lowboard Fun Research, Если дом многоквартирный, то распредщиток на лестничной площадке должен быть заземлён.
Анна Бородина Оракул (72140) 5 часов назад
нет, нельзя использовать нейтраль в качестве заземления.
и как быть? кто мне должен организовать заземление? или я сам должен 50 метров штырь в землю закапывать?
Анна Бородина Оракул (72140) Lowboard Fun Research, где живешь, в своем доме или многоэтажный, многоквартирный дом?
Александр Полеванов Просветленный (47206) 5 часов назад
Так, как ты хочешь сделать, делать нельзя. Если тебе нужна защита, поставь вместо автомата диф. автомат или добавь УЗО после своего автомата. Диф. ток должен быть не более 30 мА. Если щиплет, значит уже проблемы, и заземление не спасет, и УЗО с диф. автоматом будут отключаться. Вызывай электрика и ищи источник проблем.
gribstas Искусственный Интеллект (252542) 5 часов назад
Вести дополнительный провод до щита и присоединить к земле ! По другому никак !
Dreamcatcher Оракул (97105) 4 часа назад
очередной номинант на премию Дарвина
Dmitry Искусственный Интеллект (613143) 4 часа назад
А потом где-то в квартирной проводке нарушится контакт, и через другие электроприборы у вас фаза окажется на корпусе. Или будете что-то ремонтировать, дополнительные розетки ставить, и случайно поменяете местами ноль и фазу.

Только отдельный провод безразрывно на корпус щитка.
Похожие вопросы